松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中つかママです^ ^あけましておめでとうございますm(_ _)m雪景色のお正月を迎えておりますすっごく寒いです(^◇^;)元旦の朝はゆっくりのペースで1日が始まりましたお雑煮と簡単なおせちもどきを食べて年賀状を見ました今年のお雑煮にはモニプラさんからモニターさせてもらった松前屋さんの白だしで作ってみました!厳選した材料北海道の真昆布、伊吹島のいりこ鹿児島産よ鰹節愛媛産よ椎茸等国産の出汁原料を使用しています化学調味料を使わず、だしのきいた豊かな味わいに仕上げていますだし要らずお湯で割るだけで本格的なお吸い物ができ、茶碗蒸しなど出汁をとって冷ます・・など面倒な作業が不要ですお料理がきれいに仕上がる素材の色合いを鮮やかに活かす色の淡さ白だしとは?昆布や鰹節の出汁に白醤油、みりんなどを入れた出汁中心の濃縮型の調味料です色が淡いため、料理素材の色合いを大切にしたお料理ができますお湯で割るだけなので、すっごく手軽に作れて、美味しいのが魅力的です!主婦は、手軽で美味しいのが1番ありがたいですもんね(笑)それでは、皆さん楽しいお正月をお過ごし下さいね
投稿日時:2015/01/01
: つかママののんびり副業ブログ
提供:株式会社松前屋