今週の金曜日に、を使ったお菓子作りの教室に参加したよちなみにこのエプロン、先日おかんみたいだと男友達に言われた(笑)おかんエプロンは置いといて、雑穀米を使って、カップケーキとクッキーを作りました雑穀米をおかゆ状にしたものをこんな風にカップケーキやクッキーの生地に入れて、混ぜ混ぜオーブンで生地を焼いて、カップケーキとクッキーが出来上がりこの後は、クリスマスを意識して、デコレーションすることに(´艸`)初めて、アイシングクッキーに挑戦ブロ友さんでアイシングクッキー作りがとっても上手な方がいて、ずっとやってみたいって思...
投稿日時:2013/12/14 : キラ☆キラ アラ...
「食事の基本はでんぷん(炭水化物)です。」
もちろん栄養のバランスを考えて食べることが大切ですが、でんぷん(炭水化物)をたっぷりたべることが人間が生活する上で一番重要です。なぜなら、でんぷん(炭水化物)は人間のエネルギー源になるからです。
一時、炭水化物ダイエットがはやったことがあります。確かに、効果はあります。しかし、エネルギー不足となるため、疲れやすく、気力のない脱力状態に陥ってしまうのです。
皆さんもそんな経験はありませんか?
今のダイエットは満足感がなければ続きません。だって、私たちはとても贅沢になってしまっているのですから。
そこで、エネルギー不足にならずに効率よく炭水化物を取り入れる方法を考えました。
「同じ炭水化物を食べるなら、栄養価が高くダイエットにつながるものを食べたい!」
産地にこだわった厳選した13雑穀を使用し、美味しさを際立たせるために昆布を配合しています。
雑穀は白米よりもはるかに栄養価が高く、食物繊維やたんぱく質、カルシウム、鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。また、実にさまざまな種類(あわ、ひえ、きび、ハトムギ、大麦、黒米、赤米、アマランサス・・・・)があり、その効能効果もそれぞれ違います。全般に食物繊維が豊富で、よく噛んで食べるため満腹感が味わえます。炭水化物の量を減らさなくても、健康なからだを作ることができるのです。
【原材料名】
黒米、赤米、発芽玄米、青玄米、小豆、昆布、もち玄米、黒千石大豆、大豆、青豆、ハトムギ、きび、あわ、ひえ(黒千石大豆、大豆は遺伝子組み換えではありません)
【栄養成分】(100gあたり)
エネルギー:357kcal、たんぱく質:10.0g、脂質:4.1g、炭水化物:70.0g、ナトリウム:150mg
1包15gで15包入りと、お得な30包入りがあります。