夏はやっぱりカレーSTAUBのちび鍋を使って今日はカレーですエアコンに扇風機までつけながら、汗をかきかき食べました今回のカレーはちょこっと夏らしくトマトを使おうと思っていたのですが、昨日食べきってしまったので急遽、カットトマトを使いましたでもこれが正解だったかも全然酸味はなく、トマトの旨味とさっぱり感が引き立つ夏にぴったりなカレーになりましたお酒を飲むN氏にはカレーって出しにくいメニューなのですが、STAUB鍋でぽこっと出すとちゃんとした煮込み料理みたいに見えるのでおつまみ感覚で食べてもらえましたビジュアルってやっぱり重要だなそんな所もカバーしてくれるSTAUBくん、やっぱりLOVEです一応覚書きでレシピです* Recipe *・使った野菜→じゃがいも、人参、しめじ、玉ねぎ・豚こま肉 ・・・ 200㌘・カットトマト ・・・ 1/2缶・カレールー ・・・ 4個・水 ・・・ 300~400CC1、STAUB鍋に切った野菜とお肉、お水をいれて沸騰させ、その後弱火で15分放置。2、カットトマト缶を入れてさらに5分。3、カレールーを入れて火を止めて蒸らす。上記の材料をちび鍋に半分ずつ入れて調理しましたカレールーは余熱で溶かして、食べるときに温めなおしましたそして今日は雑穀ごはんと一緒に頂きましたもちもちつぶつぶがカレーにぴったり使ったのはこちらビーマイベイビーと読みますネーミングがかわいいですね和食にはもちろんカレーにも合うのは嬉しい13種類の雑穀が楽しめます主張しすぎないので他のおかずともぴったりこれは別の日の夕御飯ご飯だけでもぱくばく頂いちゃいました体が喜んでいる感じごちそうさまでした美・健・食のメイコーポファンサイトファンサイト参加中いつもありがとうございますワンクリックお願いいたします
投稿日時:2013/08/07
: うまもぐきっちん。
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