『美・健・食のメイコーポレーションファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社メイコーポレーション |
---|
ご訪問ありがとうございます久しぶりに塩麹パンを焼きましたよ~そして張り切ってハンバーグも焼き、ハンバーガーを作りました。ハンバーグはいつもの合挽き1に対して豆腐1のかさ増しバーグですパンの成型は、以前、図書館の本をチラッと拝見させて頂いた「粉もん」の本で。生地は我が家のレシピです。いつもバンズを作る時は、1個1個丸めて作っていたのですが、こちらは簡単でした。1次発酵まではHBにお任せして。 配合 強力粉 210g 薄力粉 40g 砂糖 15g 塩 2g 塩麹(減塩)大1.5 バター 15g ドライイースト 3g 水180ccこの配合が我が家に合いそうです。1次発酵後、2つに分割し、15~16cm幅の棒状に成型します。ぬれ布巾をかけて15分、ベンチタイム。 それぞれ4個に切り分け、上から少し潰すように伸ばして2次発酵へ。35~40℃で20分。溶き卵を塗って焼き上げます。 (250℃で予熱、170℃で15~20分焼成。) 渦巻きが何となく可愛い この成型は簡単!!1個1個重さを量らなくていいし、出来上がりの見た目が丸パンより私は好き <ハンバーガー> 一つはチーズバーガーパンも焼きたて、ハンバーグも作りたてだからmai 「美味しい美味しい! 美味しいってしか言え~~~ん!」と言いながら写真を撮って色々送信しておりました。やっぱり作りたては美味しいですよね~以上、昨日のブランチでした 昨日の晩御飯。maiは大空祐飛さんのディナーショーに行ったので、私だけ滋味(地味)飯 滋味飯だからこそ、お出汁が大切!節辰商店さんの『ムロアジだしパック』を使い、好みの野菜(新ごぼう、大根、かぼちゃ、人参)とそば米を煮て、仕上げに淡口醤油を少々。卵でとじて出来上がり <そば米雑炊> 茗荷をのせて爽やかに。 美味美味そば米は香りがとても良く、沢山食べてもお腹が重たくならないから好きなんです。新ごぼうの深い香りと味わいが食欲をそそり、大満足の夕飯でしたごちそうさまでした。ちなみにmaiはフレンチのフルコースだったようで、食事も豪華、祐飛さんのショーも最高だったらしく、大興奮してのご帰宅でした。にほんブログ村最後までお付き合い下さりありがとうございます ************毎日の食事でビタミン、ミネラル、食物繊維が摂取できます。現品モニター募集!美容健康ダイエット!【美米米美】美味しい体験♪淡路産は甘くて美味しいの♪◆カットコット◆淡路島産たまねぎ かくし玉2kgをモニタープレゼント☆5名様☆風味が良さそう♪【LE GENMAI】 外はカリカリ、中も~っちり! 玄米100%トーストパン本物は食べたことないの。美味しいそう♪本場韓国より直輸入!!黒い!?韓国冷麺をお試し下さい。デトックスは大事!【飲むだけで体内からキレイに♪】体内一掃痩身減肥茶150名様にプレゼント♪
mitsuママ 2012-05-18 07:11:03 提供:株式会社メイコーポレーション
Tweet |
より美しく、より楽しい健やかな生活を送るために必要なことは「健康」です。
「健康」は日々の食事で決まります。現代人に病気の手前、未病状態のひとが増えているのは間違った食生活をしているからです。
そこで、メイコーポレーションでは、古来から日本で言われている食に対する考え方などを基に、化学的な裏付けをし、日本の四季に合った食のご提案を行っています。