先日の料理教室でのスープ作り(記事コチラ→☆★★☆ )雑穀米でミネストローネ2人分材料雑穀米 美米米美60㌘水60㌘〈1㌢角〉玉ねぎ50㌘にんじん30㌘セロリ15㌘ミニとまと4個にんにくみじん切りオリーブ油大1ブイヨン2カップ白ワイン大1ローリエ1枚塩コショウ粉チーズ小2作り方鍋にオリーブ油とにんにく入れて、香りが出たら、玉ねぎ・にんじん・セロリを炒める。 白ワイン・ローリエ・ブイヨンを加えて10分にる。 雑穀米を加えてさらに15分ほどにて塩コショウで整える。 器に入れて好みでチーズを。 事前に雑穀米は同量の水につけておく。すごく簡単に、たくさんの栄養が摂れます 美・健・食のメイコーポファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/19
:
***エリ's Happy Diary ***
提供:株式会社メイコーポレーション