美・健・食のメイコーポレーションファンサイト/美米米美 炊き込み用の口コミ(クチコミ)・レビュー(アーミーさん)

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レビュー

株式会社メイコーポレーションがホームメイドクッキングとコラボしたお料理教室で「美米米美」を使ったブリオッシュをつくりました。■□■ 『美米米美ブリオッシュ』 ■□■【材料】手ごね150g 5個分、【生地】A:強力粉750g、イースト3g、砂糖3g、B:仕込水10g、卵30g、牛乳10g、、C:強力粉30g、薄力粉45g美米米美30g塩45g、D:バター(無塩)30g【生地づくり】①AからDまで分量をきちんと計り、ボールに揃えて用意。②ボールにAをいれてよく混ぜます。③そこへBを入れて2分、よく混ぜ合わせます。③その後Cを入れてよく混ぜてひとまとめになったら、台の上に出して叩きます。④生地を3つに分けてバターをもみこんで少し叩きます。次には台の上にだしてまた叩きます。【成型】⑤生地を丸めて発酵。(30~40分)⑥発酵後の生地を5等分に分割し、きれいに丸めてベンチタイム(20分)⑦生地をまるめ直して型に入れ仕上げ発酵(20分以上)【焼型】⑧はさみでカットを入れ、卵を塗ります。(180℃-15分)。カットは縦に一本いれたら、横は中央から左右一本ずつ、計3回で十文字にいれます。(生地がくっつかないので)焼き上がりです。ベンチタイムやオーブンで焼いている間にトッピングもつくります。【トッピング】ポップ米美、アイシング美米米美1袋(15g)をフライパンでから入りする。ポンポンとはじめてちょっとこぶりのポップコーンができました。粉糖と牛乳をまぜてアイシングをつくります。【仕上げ】パンの上にスプーンでアイシングをぬり、トッピングのホップ米美をのせて、出来上がりしっかりと中までつまった雑穀。ご飯ばかりでは飽きてくる雑穀米もこのようにパンに活用するなら、おいしく頂けます。手ごねってこんなに力を入れてパンパン叩いてつくるのですね。。。。ビックリでした。お料理教室での楽しい美米米美のパン作り、とっても充実した半日でした。美米米美お料理教室リポート、まだまだ続きます。美・健・食のメイコーポファンサイトファンサイト参加中

投稿日時:2013/06/17 : ☆ラッキーDiary ☆ 提供:株式会社メイコーポレーション

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美米米美 炊き込み用

価格:1,750円(税込)

農薬不使用の13種類の国産雑穀に昆布をプラスした美味しい 雑穀米です。 各素材の良さを最大限に引出し、最高の味と栄養バランスを考えました。

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