美・健・食のメイコーポファンサイトファンサイト参加中
ホームべカリーで作ってみました。
簡単大成功
材料の分量を自分なりにアレンジして作ってみました。
強力粉105g
薄力粉45g
美米米美30g(一晩水につける)
砂糖30g
ドライイースト小さじ1
水20g
全卵1個(30g)
マーガリン30g
①上記の材料をホームベーカリーに入れ生地作りにセット!
②ベンチタイム20分
③40度で20分 仕上発酵
④トップに十文字にハサミを入れ溶いた全卵を塗り、トッピングにアイシングと煎った美米米美をのせる。
⑤電気オーブンの場合は余熱を200度に設定し、パンをいれてから180度の下げ15分焼く。様子を見ながら、焦げすぎるようなら残りの5分は160度におとしてもよいと思います。
Android携帯からの投稿
投稿日時:2013/06/17
: 懸賞・モニター・お料理
提供:株式会社メイコーポレーション