引き続き、美米米美を使ったお料理教室のレポートです(^O^)/
さて、前回のブログでは、カップケーキを楽しく作りました。
混ぜ混ぜ期がすっごく大変で、結構みんなクタクタに笑
ここからはアイシングについて書こうと思います。
まずはアイシングの材料から
水 20cc
乾燥卵白 2g
粉糖 70g
粉糖 70gこの工程は、予めお教室の方でやってくださっていました。
ですので、ここではレシピをそのままブログに掲載します。
早速、作り方です。
水に乾燥卵白+粉糖(70g)を加えて混ぜます。
さらに粉糖(70g)を加えて固さを整えます。アイシングの準備ができたら、さっそくお絵かきターイム
みなさん、ここが一番真剣だったのではないでしょうか( ´艸`)
ところが、画伯ちゅんみは、普段からあまり丁寧に絵をかくようなタイプではないので、
ものすごい勢いで出来上がってしまいました。
でも、周りがまだ一生懸命お絵かきをしているので、
手持無沙汰にσ(^_^;)
暇だから、さらに追加でお絵かきを加えていたら、どんどんヘンテコになりました。
恥ずかしいですが、出来たものがこちら。
黄色いのは星なんです・・・。
特に何を描いたわけでもなく、ただの模様です。
センスのかけらもないですが、自分の中ではまあまあの出来です。
カップケーキはこんな感じ。
うんうん、かわいいかわいい上手に出来上がりました。
カップケーキのお味ですが、
とってもふっくらしていて、美米米美のおかげがとてももちもちしています。
美米米美の歯ごたえもあって、すごくおいしいです。
帰宅して、夫にあげましたが、おいしいと言っていました。
ちゅんみの好きな味だねと言ってくれました。
そうなんです、ちゅんみ、カップケーキやパウンドケーキが大好き。
しかも雑穀も好きなので、本当このカップケーキは正解だと思います。
我ながらとてもおいしいものができたな~と大満足。
さて、この次はクッキーのレポートをします。
また長引いてしまっていますが、お付き合い宜しくお願いします^^
以前の記事はこちら→
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投稿日時:2013/12/18
: ちゅんみのマイペースブログ
提供:株式会社メイコーポレーション