美・健・食のメイコーポレーションファンサイト/美米米美 炊き込み用の口コミ(クチコミ)・レビュー(アーミーさん)

株式会社メイコーポレーションのヘッダー画像

レビュー

今回ご紹介するのは、株式会社メイコーポレーションさんがホームメイドクッキングとコラボしたお料理教室で「美米米美」を使ったレシピの第2弾 ■□■ 『美米米美ミネストローネ』 ■□■【材料】美米米美・・・4袋(60g)、水・・・60g、    玉ねぎ・・・50g、にんじん・・・30g、セロリ・・・15グラム ⇒1     ㎝角に切る    ミニトマト・・・4個 ⇒ 半分くらい    にんにく・・・3g ⇒みじん切り    オリーブ油・・・大1、    ブイヨン・・・2C~(湯・2C、固形ブイヨン1個)    白ワイン・・・大1、ローリエ・・・1枚、    塩・こしょう・・・各少々、粉チーズ・・・小2【作り方】①前準備として、美米米美は同量の水につけておく。野菜類はカットする。②鍋にオリーブ油とにんにくを温め香りをだし、玉ねぎ・にんじん・セロリ・トマトを炒める。③白ワイン、ブイヨン、ローリエを加えて、10分煮る。④③に美米米美を加えて、さらに15分煮る。⑤アクをとりながら煮て、塩・こしょうで味をととのえる。⑥器に盛り、粉チーズをふって出来上がり。煮込んでいるうちに、スープの色がどんどんと小豆色に変化していきました。やっぱり、雑穀なのですねぇ~美米米美のおかけでとってももっちりとしたスープになりました。美米米美の量を加減して、粒粒スープにしたり、リゾット風にしたりできるそうです。お家での実習が楽しみになりました。美米米美お料理教室リポート、まだ続きます。美・健・食のメイコーポファンサイトファンサイト参加中
口コミ:美米米美ミネストローネ・レシピ(お料理教室リポート③)の画像(1枚目) 口コミ:美米米美ミネストローネ・レシピ(お料理教室リポート③)の画像(2枚目) 口コミ:美米米美ミネストローネ・レシピ(お料理教室リポート③)の画像(3枚目) 口コミ:美米米美ミネストローネ・レシピ(お料理教室リポート③)の画像(4枚目) 口コミ:美米米美ミネストローネ・レシピ(お料理教室リポート③)の画像(5枚目) 口コミ:美米米美ミネストローネ・レシピ(お料理教室リポート③)の画像(6枚目) 口コミ:美米米美ミネストローネ・レシピ(お料理教室リポート③)の画像(7枚目) 口コミ:美米米美ミネストローネ・レシピ(お料理教室リポート③)の画像(8枚目)

投稿日時:2013/06/18 : ☆ラッキーDiary ☆ 提供:株式会社メイコーポレーション

「美米米美 炊き込み用(株式会社メイコーポレーション)」の商品画像

美米米美 炊き込み用

価格:1,750円(税込)

農薬不使用の13種類の国産雑穀に昆布をプラスした美味しい 雑穀米です。 各素材の良さを最大限に引出し、最高の味と栄養バランスを考えました。

ショップへ行く