今回ご紹介するのは、株式会社メイコーポレーションさんがホームメイドクッキングとコラボしたお料理教室で「美米米美」を使ったレシピの第2弾 ■□■ 『美米米美ミネストローネ』 ■□■【材料】美米米美・・・4袋(60g)、水・・・60g、 玉ねぎ・・・50g、にんじん・・・30g、セロリ・・・15グラム ⇒1 ㎝角に切る ミニトマト・・・4個 ⇒ 半分くらい にんにく・・・3g ⇒みじん切り オリーブ油・・・大1、 ブイヨン・・・2C~(湯・2C、固形ブイヨン1個) 白ワイン・・・大1、ローリエ・・・1枚、 塩・こしょう・・・各少々、粉チーズ・・・小2【作り方】①前準備として、美米米美は同量の水につけておく。野菜類はカットする。②鍋にオリーブ油とにんにくを温め香りをだし、玉ねぎ・にんじん・セロリ・トマトを炒める。③白ワイン、ブイヨン、ローリエを加えて、10分煮る。④③に美米米美を加えて、さらに15分煮る。⑤アクをとりながら煮て、塩・こしょうで味をととのえる。⑥器に盛り、粉チーズをふって出来上がり。煮込んでいるうちに、スープの色がどんどんと小豆色に変化していきました。やっぱり、雑穀なのですねぇ~美米米美のおかけでとってももっちりとしたスープになりました。美米米美の量を加減して、粒粒スープにしたり、リゾット風にしたりできるそうです。お家での実習が楽しみになりました。美米米美お料理教室リポート、まだ続きます。美・健・食のメイコーポファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/18
: ☆ラッキーDiary ☆
提供:株式会社メイコーポレーション