今朝のチャレンジ娘の朝ご飯です。生ハムとレタスのベーグルサンドとブリオッシュサラダ+グレープフルーツ+コーヒー(画像なし)先日、参加して頂いた美米米美(ビーマイベイビー)を使って作りました。昨日は、暑い中、パン作り~~。以前、作ったレシピを参考にしながら、作ってみたベーグル。半分に切って、、バターを塗って、クリームチーズを塗って、、レタス、生ハムを置いて、、マヨネーズをかけて、できあがり♪こちらは、娘も満足なできあがりとなりました。手ごねで教えて頂いたブリオッシュですが、、、機械で捏ねました。そのせいか??色が、あまり綺麗に出なかった。ちゃ~んとポップンベイビーも作って、、、アイシング作って、、中は、こんな感じ、、先日のお料理教室で作ったのはこれと~~ってもきれいな紫だったのに、、ふわふわ感も足りません。なぜ~??美米米美を一晩、水に浸けて、使用前にレンジでチンをして、冷ますのですが、、お料理教室で使った美米米美と違ったの。私のは、お米のつぶつぶ感が残っていて、、これに近い感じでした。教室のは、小豆のようなかたまり。だから、プチプチって感じより、、お米(生米?)が歯にはさまる~~って感じでした。まだ頂いた美米米美が残ってるから、リベンジだわ~~。メイコーポレーション様、一体、何が悪かったのでしょうか??教えてくださいな。美・健・食のメイコーポファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/28
: なんでもない日を楽しもう♪ - Yahoo!ブログ
提供:株式会社メイコーポレーション