今週の金曜日に、を使ったお菓子作りの教室に参加したよちなみにこのエプロン、先日おかんみたいだと男友達に言われた(笑)おかんエプロンは置いといて、雑穀米を使って、カップケーキとクッキーを作りました雑穀米をおかゆ状にしたものをこんな風にカップケーキやクッキーの生地に入れて、混ぜ混ぜオーブンで生地を焼いて、カップケーキとクッキーが出来上がりこの後は、クリスマスを意識して、デコレーションすることに( ´艸`)初めて、アイシングクッキーに挑戦ブロ友さんでアイシングクッキー作りがとっても上手な方がいて、ずっとやってみたいって思ってたんやけど、めっちゃ難しい(@ ̄Д ̄@;)悪戦苦闘して出来上がりはこんな感じに皆様から、斬新と言われたよカップケーキのお味は。。。もちもちしててほんのり香ばしくてめっちゃおいしーーーい雑穀米で初めてお菓子作ったけど、これはハマりそうヾ(@°▽°@)ノお土産で、雑穀米頂いたので、今度はお家で作るぞぉーーー!!!女子力高めの皆様に囲まれて、とっても楽しい時間を過ごせました皆様に感謝~ちなみに、issua イシュアの座談会でご一緒したちゅんみさんとまたもやご一緒にо(ж>▽<)y ☆こういう再会は嬉しいよねーそれにしても、今日のお菓子作り教室、学生時代の調理実習を思い出したな~よく、つまみ食いしたり、他のグループにちょっかい出したりで、家庭科の先生にマークされてたの思い出すうん、良い思い出だ(笑)美・健・食のメイコーポファンサイトファンサイト参加中iPhoneからの投稿
投稿日時:2013/12/14
: キラ☆キラ アラサーOL夢の日記〜九州が生んだ元気印〜
提供:株式会社メイコーポレーション