『焙煎士・川上敦久のMC珈琲【本当においしいコーヒーを貴方に】』
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モニター数 |
8名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 7月22日(木) |
【焙煎士・川上より】
豆の配分と一つ一つの豆の焼き加減をすべて変化させました。普通、豆は粉にしたら空気に触れさせないでと言われると思いますが、うちのスペシャルブレンドはその空気とも喧嘩せずにうまく調和しておいしくなるように作っています。
このスペシャルブレンドは10人の方に飲んで頂ければ10人とも同じ意見が出ることがないように作ってあるんです。珈琲について考える、そんな楽しい時間のご提案をしたかった。それがコンセプトです。ご夫婦で飲まれているという方も、「夫婦で初めて意見が分かれた」とおっしゃっていました。そこも私共MC珈琲の魅力だと思っています。どうか楽しんでください。
【モニプラ担当より】
マイルドな中に酸味も深みも楽しめる「MCスペシャルブレンド」は、MCコーヒーの数々のブレンドのベースに使われています。豆によって最適な焼き加減で仕上げていますので、豆の色の違いもお楽しみいただける一品です。
【モニプラ担当より】焙煎士川上敦久が「ここまで甘みを引き出せる豆はお目にかかったことが無い」と惚れ込んだプレミアムビーンズです。
まだこのコーヒーの産地についてお教えすることはできません。日本にはほとんど入荷していないこのコーヒーは、完熟したコーヒーチェリーだけを、機械を使わず丁寧に手で摘み、丁寧に精製された作り手の想いにあふれた逸品です。
このコーヒーに、川上はすっかり魅了されてしまいました。
際立つ甘いアロマと柔らかな味わい、それでいて強いボディの「シークレットプレミアムビーンズ」今回はサンプルとして極わずか入荷した豆を川上が現時点でベストと考える焙煎で仕上げた逸品です。
次のコーヒーチェリーが収穫される時、我々は川上とともに産地を訪れます。産地の風土や作り手の想いを吸収したとき、最高の炭火焙煎の技術で、川上がどこまでうまさを引き出せるのか、これからのストーリーを一緒に楽しみましょう。
先日、自家炭火焙煎の MC珈琲さん 主催のモニプライベント 「珈琲焙煎士 川上敦久と楽しむプレミアムコーヒー先行試飲会」@六本木TRES に参加させていただきました 川上さんとMC珈琲についてはコチラ 川上さんは、見ていて思わずこちらが緊張してしまうほどかっこ良い風貌でした オシャレで… 2010/08/16
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7月28日に六本木TRESで行われた、プレミアムコーヒーの先行試飲会に行ってきました珈琲焙煎士川上敦久氏こだわりの珈琲を焙煎している川上敦久氏は、若くてイケメンで、ビックリしましたなんか、勝手に想像していた焙煎士のイメージが、50歳以上だったんですよイベントが始まり、最初に川上さんが東海テ… 2010/07/30
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モニプラさんのご紹介でMCコーヒーのイベントに参加してきました川上敦久のMCコーヒーファンサイト応援中孤高の天才焙煎士と称される川上敦久サン直々にドリップしてくださいましたお話を伺うと、もともと、焙煎士になるまでは、コーヒーにこだわりがなく、飲むとしたら缶コーヒー、正直、コーヒーがあまり好きでなかっ… 2010/07/30
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川上敦久のMCコーヒー【本当においしいコーヒーを貴方に】
▼MC珈琲川上敦久が珈琲焙煎士になるまでの苦闘の歩みとおいしいコーヒーに掛ける情熱はこちらをご覧下さい。
http://mall.zubat.net/mc-coffee/?ID=pc472
▼遂に発表!シークレットプレミアムビーンズ「掌乃道(てのみち)」の原産地はこちらでご紹介しております。
http://mall.zubat.net/mc-coffee/contents/tenomichi.html?ID=pc472