焙煎士の川上敦久さんのMC珈琲を飲んだよぉ川上さんゎ岐阜県下呂市出身の方で珈琲のこだわりがすごいっまず手間時間をかけて炭焼きにこだわり!炭は特別な雑炭で飛騨山之口の炭焼き職人に珈琲用に特別に焼いてもらったものを使用しているんだって世界中にある珈琲豆の中からブラジルの『サントス・二ブラ』、エチオピアの『カファ・ティピ』、コロンビアの『エキセルソ』を中心に使用してるよこの3つの豆は焼き加減を浅、中、深と分けてもどの豆とブレンドしてよそれぞれの豆がしっかり主張してくれるんだってさっそく飲んでみたよっ袋を開けた瞬間に珈琲豆のいい香りー珈琲豆の匂いが良すぎて幸せー味ゎ酸味が強めで苦味が少ないからとっても飲みやすくて美味しいよ最近寒くなったからあったまる飲み物飲むとホッとできるね皆さんも是非お茶の時間にMC珈琲をいかがですか?天才焙煎士 川上敦久の「MC珈琲」ファンサイト参加中
投稿日時:2016/01/15
: eriko03241213のブログ
提供:MC珈琲