『メグミルクコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
日本ミルクコミュニティ株式会社 |
---|
近くのスーパーマーケットで、ヨーグルトのお勉強会が開かれました。お勉強が大好きな私は、トコトコ出かけましたよ。
消化された食べ物から効果的に栄養を吸収するためには、まず第一に栄養吸収を担う微繊毛が受け入れられるだけの分子レベルの大きさに、栄養成分を分解することが必要不可欠だとか!!フ~~ン、なかなか面白い、しかも専門的なお話には、とても興味が持てました。
その分解という作業に大きく関与しているのが、あの【 善玉菌 】であり、善玉菌が優勢に腸内で働く為には、毎日の【 良く働くヨーグルト 】が、必要であると言うこと。
善玉菌がしっかり働いてくれれば~当然お通じも良くなるわけで、毎朝、スッキリさわやか~~と言うわけですね。
「生きて腸まで」という説明があるものを、これまでも選んで居ましたが、さらに踏み込んで、目的に応じて、ヨーグルト選びをしたいと思いました。
花粉症の方、食物を早く通過させたい方、歯周病を防ぎたい方、胃がんの元(ピロリ菌)を退治したい方、各々働き方は違うので、個人の目的に応じて、ヨーグルトも選びたいものです。
聞きなれた【 メグミルク 】さんの内容も、素晴らしいものでした。
さすが、よく研究されているなぁ~と感心しました。
これからも、ヨーグルト選びは、お腹のことをしっかり考えて、信頼の出来るメーカーさんのものを選びたい、と思いました。
jody mama 2010-04-30 09:26:56 提供:日本ミルクコミュニティ株式会社
Tweet |
MEGMILK(メグミルク)は「自然の恵み」と「ミルク」を組み合わせて作った日本ミルクコミュニティ株式会社のコーポレートブランドです。私たちは「自然の恵み」を生かしながら、さらに「おいしさ」「健康」「楽しさ」といった、お客様にとっての価値を高めた商品をお届けすることに全力をつくします。