メグミルクコミュニティ/恵 megumiの口コミ(クチコミ)・レビュー(はるかさん)

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レビュー

ヨーグルトは「健康な腸内環境に大活躍」な食材。スーパーに行くと いろ〜んな種類のヨーグルトが並んでいて・・・うーん どれを選べばいいの?と思うこと数知れず。そういう時 ついつい手に取るのは「特売しているもの」だったり「新製品」だったり あまりポリシーがない本当は入っている「菌」を目安に選ぶべきなんだけどなかなか覚えられなくて困っています(笑)でも最近気になっているのが「生きたまま腸に届く」というやつで 最近はこれが条件かな?その他 気になっているのが「恵」 ヨーグルトにしては珍しい「赤いパッケージ」が目に焼き付いて。この商品 試してみました。パッケージによると「日本人のおなかにあった菌」なんだそうでこれはいいなこういう製品なかったよね。牛乳にもMEGMILKがあるけど特に個性ってわからなかったし。あっ味がマイルド、私はどちらかというと「酸味」が苦手なのでこの「マイルドさ」は好印象。そしてスプーン触り(っていうのかな?)もさらっと滑らかで最近はさらなる腸内環境正常化のため「オリゴのおかげ」を入れることが多いのですがこれを入れてもすぅっと溶けて滑らかさは変わらない。酸味が少ない分 ミルクのコクがあるのでジャムは少なめでもOK グレープフルーツなどの酸味の強いフルーツを入れてもしっくりなじむのが良いですね。本によるとこのようなヨーグルトは一日に200gくらい食べ続くると効果があるとのことなのですが200gって結構な量。さて どうやって摂ればいいの?思いついたのが先日のインド出張でも感じた「インド人のヨーグルト活用法」カレーに入れてもあまり酸味がないので却ってコクも出ていいかも。以前汐留にあるブルガリアンレストランでも知ったけどヨーグルトは本当にいろんな使い方ができて料理の主役にもなるほどなんですよ!気軽にヨーグルトドレッシングにも出来るし一日ペーパーフィルターで濾しておけばたちまち「クリームチーズもどき」の出来上がり!朝のフルーツヨーグルトだけなくいろいろと工夫すれば200gなんて軽いかも!?しかも 今まで酸味があまり得意ではない私にこの200gは障壁だったのですがこのマイルドな味なら続けられそうです。日本人のためのヨーグルト、まずは1カ月を目標に続けています     春香メグミルクコミュニティファンサイト応援中

投稿日時:2010/10/01 : TOKYO WORKING WOMANオシゴト帳 提供:日本ミルクコミュニティ株式会社

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恵 megumi

「ナチュレ恵megumi」は、日本人のおなかを研究して生まれたプレーンヨーグルトです。

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