メイトーファンサイト/手作りヨーグルト種菌の口コミ(クチコミ)・レビュー(ちゃみろびさん)

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レビュー

温かくなってきたので、朝ご飯に「ヨーグルト」が恋しくなってきました。夏場の朝食はヨーグルトとゴーヤジュースが定番です毎年温かくなると、カスピ海ヨーグルトを培養しているのですが今年は、「メイトーのヨーグルトメーカーセット」GET作り方は、牛乳を50ml取り分けて、そこに「ヨーグルト雑菌」をINそれを牛乳パックに戻す~発酵器「KEFIA MATE」を腹巻のようにぐるっと巻いてスイッチON 10時間でヨーグルト完成初めての今朝の朝ご飯は、ヨーグルトに何も入れずに食べてみましたが、硬さもちょうどよくって、ちょっと酸味があって美味しかったですなんだか夏の味覚。明日はバナナ入れて食べよ~やっぱり発酵器はいいですね~温度が足りないとカスピ海君もなかなか発酵してくれません。これさえあれば、年中発酵させられますね*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。*・゚☆ CuRaRin-来楽良院- 女性専用施術院 目指せ!もう痛くならないカラダ  HP→http://curarin.com/  ご予約、お問い合わせ0568-70-5128(o・ω・o)ノ.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆メイトーファンサイトファンサイト参加中

投稿日時:2013/04/05 : 愛知県小牧市の女性専門の整体施術院「CuRaRin」 くらりんブログ 提供:協同乳業株式会社

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手作りヨーグルト種菌

価格:864円(税込)

メイトーの「手作りヨーグルト種菌」は、ご家庭で簡単に手作りヨーグルトをお楽しみいただくための種菌です。種菌1包(2g)と牛乳1ℓパックで約1ℓのヨーグルトができます。 「ビフィズス菌LKM512」、ブルガリア菌、サーモフィラス菌を配合しています。

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