温かくなってきたので、朝ご飯に「ヨーグルト」が恋しくなってきました。夏場の朝食はヨーグルトとゴーヤジュースが定番です毎年温かくなると、カスピ海ヨーグルトを培養しているのですが今年は、「メイトーのヨーグルトメーカーセット」GET作り方は、牛乳を50ml取り分けて、そこに「ヨーグルト雑菌」をINそれを牛乳パックに戻す~発酵器「KEFIA MATE」を腹巻のようにぐるっと巻いてスイッチON 10時間でヨーグルト完成初めての今朝の朝ご飯は、ヨーグルトに何も入れずに食べてみましたが、硬さもちょうどよくって、ちょっと酸味があって美味しかったですなんだか夏の味覚。明日はバナナ入れて食べよ~やっぱり発酵器はいいですね~温度が足りないとカスピ海君もなかなか発酵してくれません。これさえあれば、年中発酵させられますね*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。*・゚☆ CuRaRin-来楽良院- 女性専用施術院 目指せ!もう痛くならないカラダ HP→http://curarin.com/ ご予約、お問い合わせ0568-70-5128(o・ω・o)ノ.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆メイトーファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/05
: 愛知県小牧市の女性専門の整体施術院「CuRaRin」 くらりんブログ
提供:協同乳業株式会社