ヨーグルト大好き~な私ほとんどいつも冷蔵庫に常備していますが時々 切らしちゃいます・・・(あぁ・・・そんな時~寂しいの)そんな私の元に~メイトーさんの 「手作りヨーグルトセット」牛乳だけ用意すれば~メイトーの「ヨーグルト種菌」を入れて・・・牛乳パックに巻きつけるだけの発酵器「ヨーグルトメーカー」おまけに~牛乳パックの口をとめる「クリップ」までセット嬉しい限りさっそく~そのままヨーグルト種菌を牛乳パックに入れても良いんですが・・・念には念を入れて50mℓほど取って溶かしました~それを牛乳パックに戻し~口をしっかり押さえて振り振り~このクリップ~牛乳パックにぴったり発酵器を巻きつけます 切り替えスイッチは”ヨーグルト”にセット (もうひとつは”ケフィア用)発酵器の巻き終わりにはマジックテープが付いているよ~後は~約10時間待つだけ出来たよ~ちょっと味見してみたら~昔ながらの酸味の効いたヨーグルト今のヨーグルトって酸味を抑えたのが多いような気がしますがこれは昔からある本物のヨーグルトって感じメイトーさんが独自に研究するビフィズス菌「LKM512」ブルガリア菌、サーモフィラス菌が配合 されています「LKM512」 は生きて腸まで届いて おなかの中で10~100倍に増えるそうですフルーツと一緒に~ シリアルとも~美味しくいただいてます1L作ると~我が家には少し多かったかなぁ・・・そんな時は~デザートにもブルーベリーヨーグルトゼリー爽やか~久しぶりに~ヨーグルトクリームにも 万能ヨーグルトクリーム✿ by かなやん めっちゃ美味しい そのままパンぬって食べても良し少し甘さ控えめに作ったので・・・美味しすぎて~かなり摘まみ食い(なめなめ・・・)フィリングとして使えば~ヨーグルトクリームパンヨ-グルトがある暮らし~自宅でヨーグルトが作れるのっていいね我が家は500mlの牛乳で愛用中ちなみに低脂肪乳でも出来たよメイトーさま!ありがとうございましたメイトーファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/17
: こんなの 見っけ!
提供:協同乳業株式会社