メイトーファンサイト/手作りヨーグルト種菌の口コミ(クチコミ)・レビュー(atsukoさん)

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レビュー

私が学生の時、「カスピ海ヨーグルト」流行りましたよね!

私も、一人暮らしの時に作っていました!

今回、メイトーさんの「手作りヨーグルト種菌」で、久しぶりに、ヨーグルト作ってみました^^





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★手作りヨーグルト種菌の特長★

メイトーさんの「手作りヨーグルト種菌」は。。。

ご家庭で簡単に手作りヨーグルトを手軽に簡単に楽しめる種菌です。

種菌1包(2g)と牛乳1ℓパックで約1ℓのヨーグルトができます。

メイトーが独自に研究するビフィズス菌「LKM512」、ブルガリア菌、サーモフィラス菌を配合★

メイトーのヨーグルト種菌は、ビフィズス菌「LKM512」が配合されているところが最大のポイント!

「LKM512」は生きて腸まで届いておなかの中で10~100倍に増えるそうです!




便秘の人、お肌の荒れが気になる人、おなかの調子が悪い人にもってこいですね~

最近、ちょっぴり、フン詰まりだったので、期待しながら、作ってみた!!



さっそく手作りヨーグルト作成開始~★

口コミ:手作りヨーグルト★の画像(1枚目)

計量カップ50ccの牛乳を入れて。。。

お気に入りの、あひるちゃん計量カップ登場&大活躍!!

口コミ:手作りヨーグルト★の画像(2枚目)

種菌を一袋入れます~

熱湯消毒した清潔なスプーンで、よくかき混ぜて~

口コミ:手作りヨーグルト★の画像(3枚目)

牛乳パックに戻します!

それから、また混ぜ混ぜ。

口コミ:手作りヨーグルト★の画像(3枚目)

便利なクリップまでセットになっていました!

なければ、洗濯バサミとかでもいいみたい!

口コミ:手作りヨーグルト★の画像(4枚目)

しっかり蓋をして。。。

口コミ:手作りヨーグルト★の画像(5枚目)

ヨーグルトメーカーのスイッチを、「ヨーグルト」にセット★

「ケフィア」もできるみたい!

口コミ:手作りヨーグルト★の画像(6枚目)

ヨーグルトの発行最適温度は45度。

常に適温に保ってくれるのが、この、ヨーグルトメーカー。

触ってみると、ほんのりあったかで、カイロみたい~

10時間放置・・・

気になるんだけど、発酵中に、動かしたりしたら、うまく発酵しないらしいので、そっとしておきましょう!





・・・・・10時間後・・・・

できました~

ヨーグルトメーカーをはずして、牛乳パックの中を見る。

おー!!

とろーーーりしてる~

でも、そんなにしっかり固まってないな。。。

「低脂肪乳」でしたからかな??

「飲むヨーグルト」みたいな固まり方。

口コミ:手作りヨーグルト★の画像(7枚目)

飲むヨーグルトとしては、かなり美味★

そのままだと、酸味がきつく、甘味が少ないので、少し、お砂糖を入れました!

ママレードジャムを入れてもとってもおいしかったです!!




粉を入れて、ヨーグルトメーカーをまくだけでいいので、とっても手軽です★

簡単においしいヨーグルトができます♪



今度は、ちゃんと、「成分無調整牛乳」で作ってみよう!!





明日の朝食時も、楽しみだな!

投稿日時:2013/04/14 : atsukocheerのブログ 提供:協同乳業株式会社

「手作りヨーグルト種菌(協同乳業株式会社)」の商品画像

手作りヨーグルト種菌

価格:864円(税込)

メイトーの「手作りヨーグルト種菌」は、ご家庭で簡単に手作りヨーグルトをお楽しみいただくための種菌です。種菌1包(2g)と牛乳1ℓパックで約1ℓのヨーグルトができます。 「ビフィズス菌LKM512」、ブルガリア菌、サーモフィラス菌を配合しています。

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