『メイトーファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
協同乳業株式会社 |
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★メイトー★手作りヨーグルトに挑戦!ヨーグルト種菌&ヨーグルト発酵器【30名】
皆さん、手作りヨーグルトを作ったことはありますか?
実は、ヨーグルト種菌と発酵器があれば、ご家庭で簡単に作ることができるんです!
今回は、メイトーの「ヨーグルト種菌」と、
牛乳パックに巻きつけるだけで簡単に使える発酵器「ヨーグルトメーカー」、
そしてヨーグルトを作るときに便利な牛乳パックの口をとめる「クリップ」
をセットにした
「手作りヨーグルトセット」のモニターを募集します!
★手作りヨーグルト種菌
メイトーの「手作りヨーグルト種菌」は、ご家庭で簡単に手作りヨーグルトをお楽しみいただくための種菌です。
種菌1包(2g)と牛乳1ℓパックで約1ℓのヨーグルトができます。
メイトーが独自に研究するビフィズス菌「LKM512」、ブルガリア菌、サーモフィラス菌を配合しています。
メイトーのヨーグルト種菌は、ビフィズス菌「LKM512」が配合されているところが最大のポイント!
「LKM512」は生きて腸まで届いておなかの中で10〜100倍に増えるのです!
LKM512についてもっと詳しく知りたい方は
LKM512オフィシャルサイトをご覧ください
http://www.lkm512.com/
手作りヨーグルトセット
牛乳1ℓにヨーグルト種菌1袋を入れてよく溶かし、ヨーグルト発酵器を使って40〜45℃で8〜10時間発酵するだけで
作りたての手作りヨーグルトが楽しめます。
<手作りヨーグルト種菌>
名称:ヨーグルト種菌
原材料名:乳酸菌、脱脂粉乳
内容量:10g(2g×5包)
賞味期限:商品枠外下部に記載
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
販売者:協同乳業株式会社
<ヨーグルト発酵器>
電源プラグをコンセントに差し込むと自動的に電源が入ります。
スイッチをヨーグルトにあわせて、ヨーグルト種菌を入れた牛乳パックに隙間があかないようにしっかり巻きつけて置くだけで
ヨーグルトの発酵に適切な温度に保たれます。
kazusa3 2013-03-19 23:18:15 提供:協同乳業株式会社
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メイトーブランドの協同乳業は、自然の恵みを大切に、健康で豊かな食文化の創造につとめます。
創業以来50年以上、「ホームランバー」や「カスタードプリン」などのロングセラー商品を生み出し続け、最近ではビフィズス菌「LKM512」の寿命伸長効果等研究成果を次々に発表しています。