モニプラ さんで★メイトー★手作りヨーグルトに挑戦!ヨーグルト種菌 & ヨーグルト発酵器当選しました牛乳パックを止めるクリップも付いてましたメイトー のヨーグルト種菌 & ヨーグルト発酵器 の特徴は、以下の通りです種菌1包(2g)と牛乳1ℓパックで約1ℓのヨーグルトができますメイトーが独自に研究するビフィズス菌「LKM512」、ブルガリア菌、サーモフィラス菌を配合しています。 メイトーのヨーグルト種菌は、ビフィズス菌「LKM512」が配合されているところが最大のポイント!「LKM512」は生きて腸まで届いておなかの中で10~100倍に増えるのです!★ヨーグルト発酵器牛乳パックに巻きつけて使用する、ヨーグルト発酵器です。電源プラグをコンセントに差し込むと自動的に電源が入ります。スイッチをヨーグルトにあわせて、ヨーグルト種菌を入れた牛乳パックにしっかり巻きつけて置くだけで、ヨーグルトの発酵に適切な温度に保たれます。ヨーグルトを簡単に手作りできるのがすごく魅力的でした種菌を入れて、混ぜて発酵器を巻きつけて、後は時間を計って出来上がりです約10時間で、完成です発酵器が40~45℃を保ってくれるので、失敗はありませんそのまま食べてもすっきりしていておいしいです好みで、ジャムや砂糖を混ぜたり自分好みに調整できるのが良いです1週間冷蔵庫で保存できるので無駄なく、食べきれるちょうどよい量だと感じましたモニプラ さんメイトー さんありがとうございました
メイトーファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/03
: YOMEちゃま日記
提供:協同乳業株式会社