メイトーサワークリームでちょっと贅沢な時間を味わっています。
チーズ好きにはたまらない!
このまま食べても、パンやクラッカーに塗って食べても美味しいです。
ちょっと酸味のあるクリームチーズって感じですね~
ワンカップ、ぺろと食べちゃいそうだったけど、太る太る!!!!半分でやめました
せっかくなのでお料理にも使ってみましたよ。
まずは毎日飲んでる、こんにゃくと豆乳のフルーツミックスジュースにちょいと乗せて。
かぼちゃと豆乳のスープにもちょっと乗せます。
さつまいもとりんごのサワークリームサラダも美味しかったです。
マヨネーズとサワークリームをあらかじめ合わせておいて和えるだけ。
オープンサンド、フルーツたっぷり!も美味しかった
定番のビーフシチューにも入れてみました。
サワークリームをプラスするだけで、味に深みが出ました。
今日の仕上げはデザート。メイトーさんのレシピを参考に作りました。
ハードビスケットをつぶしバターと牛乳を混ぜ、食器に敷きます。
サワークリームにコンデンスミルクと摩り下ろしたレモン半分を混ぜてクリームを作ります。
レモンを摩り下ろすのが大変で、途中でみじん切りに変更。
食べてみるとみじん切りでも大丈夫でした。
美味しいデザートの出来上がり(でもカロリー高そう・・・・・)
お友達にも一つずつおすそ分けしました。
皆さん美味しく召し上がったみたいですよ!
メイトーファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/05/17 : 毎日チクチク 提供:協同乳業株式会社