メイトーさんのサワークリームを使ったレシピ第2段です今日は、マヨネーズを使わずサワークリームと粉チーズのコクでとってもクリーミ-なポテサラのレシピを紹介します~~~サワクリ&粉チでクリーミ-ポテサラ~~~【材料】(4人)・じゃがいも…2個 ・玉ねぎ…1/4個・枝豆…40g ・サワークリーム…大匙3・粉チーズ…20g ・粒マスタード…小匙1・塩…小匙1/4【作り方】①材料を用意する。②玉ねぎをスライスして、水につけておく。③1口大に切った皮付きじゃがいもを柔らかくなるまでチン。④サワークリームから塩までを混ぜ合わせておく。⑤熱々じゃがいも、水切りした玉ねぎを④で和える。⑥器に盛って、枝豆を散らして完成♡じゃがいもが熱いうちに和えるとサワークリームが溶けてよく馴染みます今回は、じゃがいもを1口大に切ってゴロゴロ感のあるポテトサラにしましたがマッシュしたじゃがいもを使っても、美味しく作ることが出来ますサワークリームと粉チーズのコクでマヨネーズを使っていないのにとってもクリーミ-なポテサラが出来ました彩りでキューリではなく枝豆を使った所もいつもとは違うポテサラのポイントですメイトーファンサイトファンサイト参加中Android携帯からの投稿
投稿日時:2013/05/15
: キレイな大人への自分磨き
提供:協同乳業株式会社