サワークリーム、使ったことありますか?
私は今まで使ったことがありませんでした。
ビーフシチューとかにちょっと乗せてあるやつだよね!!
気になるー♪
この春、リニューアルしたメイトーサワークリームを色々なお料理に使ってみましたヾ(@^▽^@)ノ
パッケージデザインもリニューアルということで、さわやかなグリーン、高級感のあるデザインになっています。
さっそく野菜たっぷりミルクスープに。
ふたをして蒸し上げた後にスープにするから、野菜がぐんと甘いっ!
上にのせたサワークリームがコクをプラス。
ズッキーニが出始めたので、私の大好物ラタトゥイユ。
こぶし大の完熟トマトが3個も入っています。
トマトとサワークリームって合う!!
パンにのせてもいい感じ。
手づくりの甘夏ママレードを添えて。
クリームチーズみたいだけど、もっと軽くて、しつこくない感じ。
玉ねぎとツナとパセリとサワークリームでディップ。
このままでもおいしかったけど…
チーズをかけて焼いたらもっとおいしかった♪
そして、私が一番おいしいと思ったサワークリームの組み合わせは、
醤油麹!
厚揚げのグリル焼きに、醤油麹とサワークリームをのせて、アツアツのうちに食べちゃう!
何個でもイケちゃいます。
こちらは、鶏ムネ肉を醤油麹に2日漬けたものを、フライパンで弱火でじっくり焼いた、鶏ハム醤油麹バージョン。
サワークリームとわさびを添えました。
これが本当にいい出来で!!パパちゃんもうなるほどのおいしさ!
なんだかね、サワークリームのせるだけなんだけど、料理上手になったような気がします!
和食にも洋食にも合うから、どんどん試したくなりますね。
投稿日時:2013/05/19 : Qさんの思いつき日記 提供:協同乳業株式会社