メイトーファンサイト/メイトーのカスタードプリンの口コミ(クチコミ)・レビュー(しまさとさん)

協同乳業株式会社のヘッダー画像

レビュー

私はほぼ毎日子供を連れてスーパーに買い物に行きます。決まって立ち寄るコーナーがデザートコーナーっていうのかな?プリンとかヨーグルトとか売ってあるコーナーなんですが、よぉく見るとプリンって色んな種類が販売されてると思いませんか?大きく分けて2つのプリンがあるみたいなので、大好きなメイトーさんのプリンで食べ比べをしてみました>>>>> http://www.meito.co.jp/products/cat3/メイトーさんが自信をもっておすすめするのは、蒸しプリンの代表格「カスタードプリン」なんだそうです。実は、1981年から30年以上にわたって発売されてるらしいんですカスタードプリンはゼラチンなどの安定剤、凝固剤を使用せず、卵に含まれるタンパク質が温まることによって固まる力を利用し、プリン液に熱を加えることでカスタードプリンにするという「本格蒸し製法」にこだわって作られてます。洋菓子屋さんで売られてるプリンも、この蒸しタイプが多いみたいですもう1つは、ゼラチンなどのゲル化剤や増粘剤などを使用して固める「ゲルプリン」です。こちらは子供から大人まで、根強い人気があるんですが、ゲル化剤などを使用して固めてるってことはあまり意識してない人が多いかも・・・・・今回この「蒸しプリン」と「ゲルプリン」を食べ比べてみたんですが、美味しいと思ったのは断然「蒸しプリン」でした優しい食感で、香りも良くて、手が止まらなくなる美味しさでも食感などおなじみというか、慣れ親しんだものっていうのは「ゲルプリン」です。明らかに硬さを感じるプルンとしたプリンが昔は主流だったみたいな・・・・・子供達はさすが現代っこっていうのかな?「どっちが普通に食べるプリン?」って聞いたら「蒸しプリン」を迷わず選びました。「カスタードプリン」は、ゲルプリンのように余計なものは入れず、じっくり丁寧に50分蒸し上げることで、卵や牛乳のおいしさがストレートに分かりますそれに生乳・卵・砂糖・バニラビーンズといった天然素材を使用し、着色料、保存料は不使用。牛乳と卵がたっぷり使われてるからカルシウムやたんぱく質をはじめとした栄養素がバランスよく含まれてるっていうのも「手軽に食べられるデザートで」って考えたらすごく嬉しいと思いませんか?手作りプリンを食べさせてあげたい気持ちももちろんあるんですが、仕事が不規則なので、毎日いいタイミングで作ってあげるっていうのは大変ですだからデザートは市販のものでっていうことも多いので、安心できて栄養バランスまで考えられるものっていうのは子供のためにもいいことだと思いました3個パックっていう数も、スーパーで買える手軽さも、我が家には大助かりです。メイトーファンサイトファンサイト参加中
口コミ:「メイトーのカスタードプリン」を食べましたの画像(1枚目) 口コミ:「メイトーのカスタードプリン」を食べましたの画像(2枚目) 口コミ:「メイトーのカスタードプリン」を食べましたの画像(3枚目) 口コミ:「メイトーのカスタードプリン」を食べましたの画像(4枚目) 口コミ:「メイトーのカスタードプリン」を食べましたの画像(5枚目)

投稿日時:2013/12/28 : 素直な一言 提供:協同乳業株式会社

「メイトーのカスタードプリン(協同乳業株式会社)」の商品画像

メイトーのカスタードプリン

価格:210円(税込)

1981年発売以来、家族みんなに愛され続けてきた「メイトーのカスタードプリン」がさらにおいしくなりました。生乳50%にマダガスカル産バニラを使用した本格カスタードプリン。3個入ったファミリータイプ。

商品情報を見る