モニブラさまのイベントに参加しました『メイトー2種類のプリン食べ比べカスタードプリンモニター募集 20名』 『メイトーカスタードプリン』と『メイトープリン』を食べ比べて味の違いを試してみるという、プリン好きにはたまらないイベントですいままでメイトーさんのモニターには毎回応募していたのですがなかなか選ばれず、今回初めて選んでいただきました〜 商品はこちら卵と熱の力で固めた「蒸しプリン」家庭でも作れる、伝統のカスタードプリンです牛乳と卵の味わいが感じられる、本格的なプリンですメイトーのカスタードプリンは本格蒸し製法にこだわっています!ゼラチンなどの安定剤、凝固剤を使用せず、卵に含まれるタンパク質が温まることによって固まる力を利用し、プリン液に熱を加えることでカスタードプリンにしていますゲルプリンのように余計なものは入れず、じっくり丁寧に50分蒸し上げることで、卵や牛乳のおいしさが分かる、本格的な作り方です生乳・卵・砂糖・バニラビーンズといった天然素材を使用し、着色料、保存料は使用していません卵の美味しさがしっかり感じられますほろ苦いカラメルソースが味のアクセントになってとっても美味しいです ゼラチンなどのゲル化剤や増粘剤などを使用して固める「ゲルプリン」ぷるんとした食感が特徴ですぷるぷるした滑らかな舌触りが魅力ですね甘くてのど通りも良くて小さなこどもが喜ぶかな 両方とっても甘くて美味しいから、どっちが良いと選ぶのは難しいなあ〜添加物が少ないという点では『メイトーのカスタードプリン』がいいよねでも、『メイトープリン』のぷるんとした口当たりも捨てがたいのよね〜 メイトーファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/12/20
: ゆる〜り
提供:協同乳業株式会社