『メイトーファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
協同乳業株式会社 |
---|
株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
●パン工房●<お菓子とパンの詰め合わせ・・物々交換♪>3連休もあっという間。昨日は小石原民陶祭にぶらぶら、道の駅のはしごに秋月まで足を伸ばし、秋桜を見てまたぶらぶら(笑)途中寄ったカフェでくずきりを堪能♪美味しかった〜♪そして今日は朝からバタバタと妹ちちゃんから頼まれたスコーンにフォカッチャ^^そしてチョコチップクッキー作り♪とっておきの可愛い箱に入れて〜美味しい珈琲豆と物々交換です、ひゃっほ♪フォカッチャ♪今回はオリーブオイルはノーマルで♪レシピはこちらです→☆そしてスコーン♪スコーンはヨーグルトスコーン♪レシピはこちらです→☆クッキーの中で1番好きなチョコチップクッキー♪チョコチップクッキーを作るとスヌーピーの飼い主君、チャーリーブラウン君を思い出します(笑)いつも手に持ってましたよね(笑)実は作者さんが大好きだそうな。チョコチップクッキー♪(15〜16枚分)薄力粉60g玄米粉20gアーモンドプードル20g砂糖40g菓子用チョコ50g無塩バター60g塩2つまみ。バターを常温に戻しておきます(レンジで柔らかくしても良いです)ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜます。砂糖と薄力粉、玄米粉を一緒にふるいにかけ、ボウルに入れます。チョコチップと塩を加え混ぜます。粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ラップに包み、30分程度冷凍庫で休ませます。均等な大きさにカットしクッキングシートを敷いた天板に並べ170度(ガス)のオーブンで18分程度焼き上げます。(電気は180度)大型ショッピングモールがセールになると必ず買い求めるのがカードや便箋、そしてお菓子のラッピング商品(笑)今回、このお菓子ボックスが使えて嬉しい♪残念ながらフォカッチャは入らなくて袋入りにななったけど・・・(笑)いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみあせん^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
発売15年のロングセラー★「メイトーのなめらかプリン」モニター募集【20名様】♪
misya 2013-10-14 21:16:00 提供:協同乳業株式会社
Tweet |
メイトーブランドの協同乳業は、自然の恵みを大切に、健康で豊かな食文化の創造につとめます。
創業以来50年以上、「ホームランバー」や「カスタードプリン」などのロングセラー商品を生み出し続け、最近ではビフィズス菌「LKM512」の寿命伸長効果等研究成果を次々に発表しています。