メイトーファンサイトファンサイト参加中こちらを使いました。これを使って昨日作ったこちら。ナスのチーズ焼。レシピは…こちら。↓簡単すぎるナスのチーズ焼を作りました。材料2人分茄子2本ミニトマト7個ベーコン4枚玉ねぎ1/4個4種のスパイスペパー5振り白ワイン大さじ2ピザ用か、とろけるチーズ 大さじ4カッテージチーズ大さじ2作り方は…フライパンにオリーブオイル小さじ2をいれて、ベーコンは1センチ幅に切って炒める。追って玉ねぎも1センチ幅に切り炒める。ナスは乱切り、ミニトマトは半分に切りフライパンへ入れたら、ざっと炒めて、4種のスパイスペパー、白ワインを入れたら蓋をして3分。グラタン皿か耐熱皿に入れたらカッテージチーズと、とろけるチーズを2種類振りかけて、トースター220度で五分。あっという間に一品出来上がり!こちらに使ったチーズはカッテージチーズを使用しています。どーーーん!メイトーさん60周年記念おめでとうございますたくさん送ってくださいました。つぶカッテージチーズということで中身を拝見…ほい。まずはこちら。サラダにぴったりとのこと。香りはどうだ??ほい。中はこんな感じ。香りは強くなくて、どちらかというとさっぱりしてそうな感じ。よいせ。スプーンですくってみると。確かにポロポロした感じ!!!舐めてみたら、濃厚な中につぶつぶが入ってるー!やっぱりくせがない。匂いも強くない!私としてはこのくらいあっさりだと使いやすいなぁと思います。あまり匂いのきついチーズは苦手なのでこれは…トマト系のパスタに物凄い合いそうちなみにサラダとも書いてありますがこれならちょっとおしゃれにしたかったり、少し濃厚にしたいときや、アクセントにもGOOD!!!お菓子にも、オムレツにも!万能なのはいい意味で縁の下の力持ち!食材の味を消さない、そして濃厚なのに邪魔をしない。主張し過ぎないのにちゃんと美味しい!これで、マフィンとか、はたまたパンもできそう!早速、オムレツも挑戦してみますね!メイトーさんモニプラさん本当にありがとうございます。
投稿日時:2014/04/22
: 2016年〜夫婦ふたりでのんびりお家ごはん~時々まもる・ぷらむ~
提供:協同乳業株式会社