『メイトーファンサイト』
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お問い合わせ先 |
協同乳業株式会社 |
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参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
30名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
抽選 発表日: 3月21日(木) |
牛乳1ℓにヨーグルト種菌1袋を入れてよく溶かし、ヨーグルト発酵器を使って40~45℃で8~10時間発酵するだけで、作りたての手作りヨーグルトが楽しめます。
<手作りヨーグルト種菌>
名称:ヨーグルト種菌
原材料名:乳酸菌、脱脂粉乳
内容量:10g(2g×5包)
賞味期限:商品枠外下部に記載
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
販売者:協同乳業株式会社
<ヨーグルト発酵器>
電源プラグをコンセントに差し込むと自動的に電源が入ります。スイッチをヨーグルトにあわせて、ヨーグルト種菌を入れた牛乳パックに隙間があかないようにしっかり巻きつけて置くだけで、ヨーグルトの発酵に適切な温度に保たれます。
ヨーグルト大好きな私ほとんどいつも冷蔵庫に常備していますが時々 切らしちゃいます(あぁそんな時寂しいの)そんな私の元にメイトーさんの 「手作りヨーグルトセット」牛乳だけ用意すればメイトーの「ヨーグルト種菌」を入れて牛乳パックに巻きつけるだけの発酵器「ヨーグルトメーカー」お… 2013/04/17
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よんぴよままのブログ 協同乳業株式会社 さんから 手作りヨーグルトセットが届きました♪ 震災の後、しばらく自宅でヨーグルトを作っていましたが 段々雑菌が入ってしまうので ぴよ三郎を出産後に味が変わってきたので うえつぎを止めて以来の久し振りのヨーグルト作り♪ メイトーの「ヨーグルト種菌」と、… 2013/04/17
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メイトーブランドの協同乳業は、自然の恵みを大切に、健康で豊かな食文化の創造につとめます。
創業以来50年以上、「ホームランバー」や「カスタードプリン」などのロングセラー商品を生み出し続け、最近ではビフィズス菌「LKM512」の寿命伸長効果等研究成果を次々に発表しています。