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かんみさん
節約レシピ、DIY、片づけ・掃除、ハンドメイド、節約家計簿などを公開しています。
■ブログ まいにちせつやく|アラフィフシングルマザーと4人の子供たちによる年100万円貯金の節約生活
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前回書かせてもらった「焦げ付かないフライパンは夢と希望のアイテム」 届いたよ〜 嬉しい〜、これで日々の仕事の疲れを軽減させてもらえる!! フライパンが新しくなるだけで料理への意欲が増す単純な私 まず、今回モニターさせてもらったフライパンをさっそく使ってみた感想 フッ素のコーティングが主流な中、 私自身もずっとフッ素コーティングのフライパン使ってました 色々試して、自分が1番気持ちよく調理できるフライパン使っててんけど このアルマイトコーティングのフライパン まず第一印象は、炒めたりする面のカラー 「ムムっ、私が今まで愛用していたオーソドックスな黒とは違うこれは微妙なんじゃないのか!?」 って思いました 手触りもフッ素コーティングに比べてツルンツルンテン ツルッツルなんです これ、苦手なタイプのフライパンじゃないんかなぁ〜とちょっと不安な私 で使ってみましたよー、さっそく まず結果から 「これは、す、す、す、すごくいい!!!!」 です 焦げ目はしっかりキレイにできるのに、とにかく焦げ付かない 焦げ付かないっちゅーキャッチフレーズがどんぴしゃです チャーハンだって、なんのその 全然焦げ付かない でもパラッとしっかり仕上がりましたよ感動です (ネギ入れる前で色が悪くて申し訳ない) 餃子も焼いてみました いいね〜〜〜〜〜(⋈◍>◡<◍)✧♡ そこはきちんと焦げ目パリッと最高なのに、フライパンを傾けるとスルスル〜っと動く 焦げ付いてないんすよーーー(≧∇≦) いいね、いいね♪ もちろん焼きそばだってぜーんぜん焦げ付かない!! パラッパラにほぐれる麺は炒めやすく、仕上がりもキレイ! まさにストレスフリーや ここ1週間ヘビロテで使用してるけど、使えば使うほどめっちゃ気に入ってしまったので、 サイズ違いを購入します!! 22cm、これは朝の弁当づくりに役立つわ、絶対 ビックリしたのが値段 こんなに料理づくりのモチベーションを上げてくれるアイテムなのに、 財布にお優しいお値段に感謝 22cm購入きっかけになったのも、このコスパのおかげ あと、1番驚くのが、1年保証があること 内面フッ素樹脂の剥がれが対象の保証やねんけど、 これが持続するってことは焦げ付かへんってことやから、1年間は確実に焦げ付かず使用できるっちゅーことか! すごいやん 万が一剥がれても保証してくれるっていうのは、ほんま嬉しい フライパンってだんだん焦げ付いてくると、料理へのモチベーションがだだ下がりになる 仕上がりはもちろん、料理後の洗い作業がうんざり このアルマイトコーティングフライパンは、焦げ付いた部分を水に付けておいてふやらかして っていうめんどくさい作業がいらん 洗剤をつけたスポンジでスルスル〜っと力入れず洗ってもスルスル〜っと汚れが落ちてくれる ヘタしたら水で流すだけでほとんどの汚れが落ちてくれる 後片付けが劇的に楽になったで、ほんま、マジ とにかくまた美味しい料理づくりしたらレポしたいと思います ぜひ日々の料理づくりを楽しくしたいっていう方はゲットしてみてください ビックリすること間違いなし!! アンジェ web shopファンサイト参加中 【アンジェ web shop】 facebookページ 続きを見る
昔は料理にあわせて色々鍋やら蒸し器やら揚げ物用鍋やら使ってたけど、 最近は結局めんどくさい性格が買って、なんでもフライパンで調理してます私 フライパンでパエリアフライパンで作ってそのまま食卓に、 ってのが楽でええよね〜♪ 焦げめが美味しいパエリア でも焦げつきはいややなぁ〜 するっと取り分けれるぐらい 焦げないフライパンがいい 【アンジェ】1年保証付き!あの「焦げ付かないフライパン」プレゼント♪ ←参加中 フライパンでミンチカツ フライパンに深さ2cmほどの油を熱して 油代節約〜 残った油の処理も楽やしね〜 残った油はこして炒め物に使うで フライパンで揚げ物、楽チンや もうかれこれ、10年程前から この方法で揚げ物作ってますよ フライパンで蒸し野菜献立 ほら、こんな感じで テーブルの上にドーンとのせて みんなで取り分けてね 各々好きなたれや調味料をつけて 食べるスタイル ナチュラルフリースタイル ええようにゆうてはるわ フライパンで肉蒸し野菜 好きな野菜入れて豚乗せて、火にかける シンプルでウマイ 辛子ポン酢で最高 野菜が焦げつかないようにするのが ポイント 今回、 何やら興味そそられるフライパン発見 【アンジェ】1年保証付き!あの「焦げ付かないフライパン」プレゼント♪ ←参加中 焦げ付かない 夢のキャッチフレーズ 焦げ付かないフライパンで料理するあの気持ちよさ 食材が熱せられた油のうえでスルスル〜っと踊る様子はほんとテンションあがります しんどい時でも料理が楽しくなる それぐらい焦げ付かないっていうことは重要なんや 主婦にとって、 焦げ付かないフライパン それは家事へのモチベーションを保つ夢と希望のアイテム 大げさやないで ほんまに料理が楽しくなるし、料理も美味しくなってくれるんや アンジェ web shopを見てると本当に楽しい キッチンアイテムを見ると料理への意欲もわくし、何より、うちにとってはストレス発散にもなる まー、ウインドウショッピング的な あぁ、焦げ付かないフライパンで美味しい料理作ってやるで〜 続きを見る
2014年02月03日、節分の日の晩ごはんは〜∩(`ω´)∩ ワチョーイ!! 巻き寿司 とろろ落とし汁 牛肉と豆腐のカレー煮 豆腐とちくわの炒り煮巻き寿司はね、ばあちゃんの手作り 1人1本、我が家に5本も届けてくれた! しかも、実家の母宅にも届けたりして、 たぶん予想では計20本以上は作ったと思う ありがたやぁ この巻き寿司が乗ってるリーフ型プレート ブランド洋食器専門店 ルノーブルさんの 「Vetro Felice(ヴェトロフェリーチェ)」っていう人気ブランドのリーフ型プレートなんです 普段なかなか手に入れないような形色なんで、なんか料理添えるのもテンションあがるわぁ〜♪ 我が家にあるデカイ白い皿に盛るよりも豪華に見える! ほかにも色があるので、ぜひサイト覗いてみてください ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中 牛肉と豆腐のカレー煮の作り方はこちら これは虎ちゃんがえらく気に入って、お肉はもちろん玉ねぎも豆腐もめっちゃぎょーさん食べてた ごはんにかけても美味しいと思う カイワレだけピンピンはじいてました。・゚・(ノε`)・゚・。 とろろ落とし汁の作り方はこちら これは長男が大好き ごはんにかけて食べてた とろろを加えて混ぜずに火を通すととろろが団子状になって食べごたえアップ! これは本当に美味しいですぜ 豆腐とちくわの炒り煮の作り方はこちら 上の牛肉と豆腐のカレー煮で余った豆腐で作った(笑) それでも残ったから、 長男、卵でとじて丼にして食べた 豆買ったのに、豆まきし損ねた(ノω・、) ウゥ・・・ 寂しいなぁ でも優はお面をかぶって恥ずかしそうにもじもじしてた 豆を買うともれなく紙製のお面がついてきた(笑) 一応、お面もかぶって巻き寿司も食べて、節分気分を満喫できたんじゃーなかろうかと思います、うん 続きを見る ['close']
(20120601旦那と長男の弁当) メニュー巻き寿司ちくわのかば焼き風豚の角煮きゅうりとカニカマのサラダキャベツとしいたけの辛子ポン酢ソテー2人分の弁当にかかった金額 287円 巻き寿司海苔2枚40円、NOWハンバーガー50円、卵2個22円、 きゅうり1/4本8円、ポールウインナー1本30円ちくわのかば焼き風ちくわ2本34円豚の角煮いただき物きゅうりとカニカマのサラダきゅうり1/3本25円、カニカマ3本23円キャベツとしいたけの辛子ポン酢ソテーキャベツ1/6個15円、しいたけ2枚40円使ったNOWハンバーガーは 復刻版です ■ ちくわのかば焼き風の作り方?ちくわは縦半分、長さ半分にしてつまようじで2か所、2個刺す?フライパンに油を薄くしき、熱し、?を軽く焼く??に醤油小さじ1、みりん小さじ1を加えからめたら完成 ■きゃべつとしいたけの辛子ポン酢ソテーの作り方?キャベツはざく切り、しいたけはスライスする?フライパンに油を熱し、?を炒め合わせ塩コショウ辛子(チューブ)1?、 ポン酢小さじ1を加え炒めて完成 モニプラさんで応募した第7回大人気『山芋入り 越前そば』ご試食モニター\20名様募集/ざるそばの季節やな〜♪蕎麦大好きです言ってるそばから食べたくなってきたー(水菜とカニカマの蕎麦)(納豆と豆腐の蕎麦)お昼はやっぱ蕎麦に限るな〜JUGEMテーマ:旦那と中学生のお弁当 続きを見る ['close']
(20120531晩ごはん) メニュー鶏と厚揚げのトマト煮込みのリメイクカレーなすのしょうが煮マロニーの中華サラダ晩ごはんにかかった金額200円 鶏と厚揚げのトマト煮込みのリメイクカレー前日の残りおかずをリメイク カレールー100円なすの生姜煮なす2本100円マロニーの中華サラダ残り物 ■鶏と厚揚げのトマト煮込みリメイクカレーの作り方材料鶏と厚揚げのトマト煮込み 残った分だけカレールー 1/2箱(5皿分)?鶏と厚揚げのトマト煮込みが入ってる鍋に水を700ml加え火にかけ、 沸騰したらカレールーを加えて溶かし煮込んだら完成 ■ なすのしょうが煮の作り方材料なす 2本青ネギ小口切り 好きなだけ?なすは適当に食べやすい大きさに切り、水にさらす?鍋にだし汁150?、醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1、 しょうがすりおろし1片分を入れ火にかけ、なすを入れて柔らかくなるまで煮る 器に盛り、青ネギ小口切りをちらす ずっと前にとれたて!美味いもの市の松前漬けたべて衝撃を受けたな〜あれ、美味しかったな〜で、見つけたモニターの紹介ー美味いもの市人気No1!贈り物にも人気【黄金松前漬け】お試しモニター大募集♪今度はそのままもええけど、なんかアレンジした料理に挑戦したい!JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 続きを見る ['close']
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