商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数52件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
しまさん
猫大好き、美味しいもの、楽しいこと大好き主婦です!
■ブログ ねこ日和ー別館ー
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
北海道とれたて!美味いもの市さんから 美味いもの市オリジナル【豚丼】を頂きました400万色突破!テレビショッピングでも大人気! という商品なのだそうですよ とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中 頂いたのはなんと8食!いっぱい食べられます タレによく漬け込んだ本ロース肉が一袋に3枚ずつパックされていますこのタレは本みりんを使用し肉と馴染むように水あめでとろみをつけ、味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させたもの こちらはご飯用のタレとんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースにしたものそうなんですこの豚丼、2種類のタレを使い分けるんですね 調理はとっても簡単♪ ↑↑↑フライパンで豚肉を焼いてタレをかけたご飯の上に乗せるだけ5分もあれば出来ちゃいます脂身が少なめでだからといってパサついていなくて、とっても食べやすい豚肉は良質な本ロースタレも甘すぎず、辛すぎずちょうど良い頃合本当に美味しいタレで、このタレだけでご飯がどんどん進んじゃう味がしっかりついているから、お弁当にも良いかもこのたびは本当に美味しいものをありがとうございました!ごちそうさまでした>> 豚丼について詳しくはこちらから 続きを見る
先日参加したサブウェイ「野菜セミナー」の御礼として10月27日に新発売になった「ビーフパストラミ&モントレージャックチーズ」「スモークサーモン&マスカルポーネチーズ」の無料お試し券を頂きました当初、チケットをいただけるなんていう予定はまったくなくて、突然家に送られてきたのでビックリするやら、ウレシイやらウレシイやらウレシイやら昨日、お友達と映画の試写会へ出掛けたのでその前にちょっと腹ごしらえ♪九段下のサブウェイへ 野菜のサブウェイファンサイトファンサイト応援中 九段下の駅のすぐ近く、ビルの一階に入っていて2面がガラス張りの明るい店内開放感があってなかなか居心地の良いお店です( ´艸`) 場所柄か、サラリーマンやOLさんの利用が多い様子静かです頂いたのはもちろん新発売の二品 「スモークサーモン&マスカルポーネチーズ」 319kcalパンはハニーオーツ 「ビーフパストラミ&モントレージャックチーズ」 335kcal パンはセサミどちらもトーストしてもらったので表面はサクっと、中は柔らか♪友達と半分つして両方頂きましたお肉であっさり食べたいなら「ビーフパストラミ&モントレージャックチーズ」、クリームチーズとサーモンのねっとりがお好みなら「スモークサーモン&マスカルポーネチーズ」かなコーンチャウダーを添えてガブッとかぶりついて食べるぐらいの大きさなのにこのカロリーは、いつもながら感心します野菜の増減もしてもらえるし、今回はレタスとトマト多めにしてもらっちゃいましたたっぷり食べちゃう♪美味しかった! ごちそうさまでした 続きを見る ['close']
美味しいコーヒー飲んでますか?AROMAS COFFEE MARKETさんから、モニプラで応募したコスタリカ カンデリージャ農園のコーヒーを頂きました AROMASCOFFEEMARKETファンサイト応援中 焙煎度合いは浅煎り我が家には豆を挽く道具がないので 挽いて送っていただきましたフローラルな香りと、赤ワインのようなしっかりとした口当たりが特徴なのだそうですコーヒー大好きなワタシには本当にうれしい贈り物です やかんでお湯を沸かしてペーパードリップで 光に透けて琥珀色ふわーっとコーヒーの香りが家中にたちこめますコーヒーを飲むのも大好きですが、このコーヒーの香りの中に浸っている時間も好きなんですよねこのコーヒーはとてもやわらかい優しい香りがします いつものお気に入りマグカップに注いで クッキーと一緒にお茶の時間にあっさりとしてクリアな味わいで、ほんのり酸味がすこーし甘味がある甘酸っぱい感じの酸味があって、クセがなくて後味の良い飲みやすいコーヒーですねぇワタシ、一年中コーヒーは美味しいけれどちょうど今頃、秋の木漏れ日の中赤く染まりつつある葉っぱを眺めながらゆーっくりと味わうコーヒーの美味しさはひときわですこのたびは美味しいコーヒーをありがとうございました 続きを見る
新東京土産として11月1日に新発売となる 「東京黒昆布巻き押し鮨」 の共同記者会見に参加しました 「東京黒昆布巻き押し鮨」は株式会社米吾から発売されます (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中江戸時代中期に米問屋廻船問屋を営んでいたのが米吾の始まり船子のために振舞っていたお弁当から吾左衛門鮓が誕生明治35年には、山陰線開業とともに駅弁の製造販売を開始、現在に至っています株式会社米吾の本社は鳥取県米子市その鳥取の米吾の吾左衛門鮓を松竹の故永山社長が気に入り、「もっと多くの人に食べてもらいたい」ということで山陰名物として歌舞伎座で販売されることになったのだそうです鯖、鯵、鯛、蟹など7種類があり歌舞伎座でも贔屓にされていた吾左衛門鮓の中から、鯖の押し鮓を東京発の新しいお土産としてリニューアルしたものが「東京黒昆布巻き押し鮨」なんです山陰名物から東京名物が生まれようとしているのですねー!今回のリニューアル、鯖鮨、というと今までは50代60代男性からの支持が多かったのだそうですが、これからは20代30代の女性たちにもっと食べてもらいたい、若い女性たちが食べても似合うように、ということで(社)日本フードアナリスト協会のフードアナリストたち100名以上が意見を出し合いプロデュースしたのだそうですよパッケージには、もともと歌舞伎座で吾左衛門鮓が売られていた、歌舞伎座で愛された味、歌舞伎座公認、ということで歌舞伎の大首絵をデザインしたそうです色彩も鮮やかでなかなかインパクトのあるパッケージですよね 目を惹きそうです♪ 鯖は日本近海で獲れた天然もの冬季漁獲のま鯖、お米は押し鮨に適した粘りのある鳥取県産ヤマヒカリ、昆布は北海道道南産の養殖ま昆布をそれぞれ使っています棒鮨として成型されたものは「熟成解凍」という特許製法を用いることによって酸味がなじんで生臭さの少ないまろやかな吾左衛門鮓ならではの美味しさが生まれるのだそうです 「東京黒昆布巻き押し鮨」は”塩で食べる”ということで、 クマ笹エキスが旨味を際立たせる笹塩 香りを楽しむゆず塩がついています塩は、島根県隠岐郡海士町保々身湾の海水を濃縮して作っています 左がゆず塩 右が笹塩 です試食させていただいたのですが、私自身塩でお寿司を食べるのは初めてでしたまず、塩をつけなくても角のない、でも調和のとれたしっかりとしたお味で、肉厚の鯖も昆布もとても柔らかで箸で簡単に切れてとても食べやすかったですね塩をつけるとどうなるのかなとちょっとドキドキしながら頂いてみると、ゆず塩をつけると、ほのかにゆずが香って味はまろやかに笹塩は、キリッと引き締まった味にまったく違った味わいになって面白いです お土産に一本頂いて家で開けたのですが、竹の皮で包まっていてなかなか風情がありますよ 記者会見では株式会社米吾の内田社長、上田工場長から「東京黒昆布巻き押し鮨」に掛ける熱い思いも伺うことが出来ました さて、「東京黒昆布巻き押し鮨」は本日11月1日より販売されます販売場所スケジュールは以下のとおりです11月1日JR東京駅 駅弁屋旨囲門三越銀座 地下2階11月3日日本橋三越本店 地下1階11月上旬JR東京駅 グランスタ極11月10日前後羽田空港第一旅客ターミナル 1階2階 BLUESKY食べてみたいなー、と思われている方是非、足を運ばれてみてはいかがですか? 続きを見る ['close']
阿波尾鶏 しあわせクッキング&試食会 に行ってきました会場である九段下のホテルグランドパレスに到着すると 受付の前では さきちゃん と もりくん合わせて さきもり=防人、 自衛隊徳島地方協力本部のマスコットキャラクター 阿波尾鶏(あわおどり)をモチーフにしている、ということだそうなのでイベントのお手伝いに来たのかな?試食会、ということだったので立食でちょこちょこっとつまむ程度かな?なんて勝手に思い込んで行ったのですが、会場に入ってビックリ!! 300人からの大パーティー! コース料理!?まるで披露宴みたいじゃないですかー!ジーンズじゃなくてもっとおしゃれしてくればよかったかもアイエスティー株式会社 ファンサイトファンサイト応援中 この会では、徳島の地鶏「阿波尾鶏」の紹介と、徳島県出身の料理研究家浜内千波先生による阿波尾鶏を使ったオリジナルレシピの実演そして試食が行われます司会はTVでもおなじみの坂上みきさん日テレの「PON!」つながりで浜内先生に呼ばれていらっしゃったようですよ( ´艸`) 徳島県知事も出席されていて、なんと浜内先生と一緒に阿波尾鶏を使った料理を作ってくださいました 知事、すごく手馴れていて手際が良いの!毎日お料理されてるんですってなんて良い旦那様なんでしょう! 奥様、シアワセだわところで、ワタシこのイベントに申し込むまでは「阿波尾鶏」って知らなかったんです出荷数、シェアともに 名古屋コーチン、比内地鶏、薩摩地鶏の日本三大地鶏を抑えてトップ 東京では東急ストアで買えるそうなのですが我が家の近くには東急ストアがないのです でも通販で購入できるそうですよ さてさて、待望の試食スタート 阿波尾鶏ハム仕立て ムネ肉を使っていてとってもサッパリ 阿波尾鶏手羽元ゆず唐揚げと付け合わせ 手羽元がジューシー♪ 阿波尾鶏胸肉のサラダガスパチョ風味 阿波尾鶏モモ肉 中華風ねぎソース 阿波尾鶏のスープ ムネ肉とゆずの皮が入ってます柚子の風味が効いてますよー! 阿波尾鶏炊き込みご飯 鶏肉たっぷり♪旨味があっていっぱい食べられそう デザートは、 徳島産すだちのシャーベットそしてコーヒー阿波尾鳥はとっても柔らかくてジューシーで旨味があって、とっても美味しい鶏肉でした阿波尾鶏に舌鼓を打った後は、 高円寺阿波踊り連の皆さんによる阿波踊りもちろん生演奏! 舞台の上だけでなく座席の間も所狭しと踊ってくださって大迫力艶やかで楽しそうですばらしいパフォーマンスを見せていただきました 浜内先生のご本、阿波尾鶏もも肉ムネ肉つくね、熟味酢、ストラップにクーポンなどのお土産まで頂いて浜内先生、いつもテレビで拝見していたとおりの明るくて楽しい方で途中テーブルに回って来て下さったときや帰り際にお話も出来てもちろんお料理もとても美味しくて大満足のイベントでしたありがとうございました アイエスティー株式会社 続きを見る ['close']
<<前の5件 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次の5件>>