簡単に本格ダシが出来ちゃう
[2010-01-22 00:00:00][
ブログ記事へ]
味噌汁、煮物など和食献立の多くはダシの善し悪しが美味しさに大きく影響します
特に今の季節なら鍋にも重要ですよね
でも実際に素材からダシを取るのは手間も掛かるから粉末や液体のダシを使っている家庭も多いと思います
粉末ダシは便利だけど、なんとなく臭みがあったりするし、液体ダシはコストが高くなりがちです
今回、モニプラに紹介された食塩無添加!厳選素材使用本格だし【愛菜倶楽部】は、ティーパックになっているので煮出すだけの簡単スタイル
これで美味しいダシが作れるなら便利だし、料理も楽しくなりそうですね
現在の我が家では素材からダシを取るのって正月くらいのもの、あとは格安な粉末タイプを使っているから、今度はこの『さっぱりだし』でもっと美味しい煮物を作りたい
第2回 食塩無添加!厳選素材使用「さっぱりだし」モニター【40名】大募集…
続きを見る