アレンジ鯖寿司を考えてみた
[2009-10-19 16:07:37][
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ホント身が厚いし、脂がのって美味しそうである
と言う訳で、モニプラさんで「鯖や(本店) | とろ鯖棒寿司」のプロジェクトに再挑戦!
前回は落選だったので、今度こそはでもって、そのお題は「アレンジ鯖寿司のアイデア」である
まずは、ショップと重複しない様にチェックっと
あるのは、松前風とろ鯖寿司、おぼろ巻とろ鯖寿司、松前大とろ鯖寿司、高菜巻とろ鯖寿司、焼さば寿司、それに季節限定の松茸とろ鯖寿司だな
よし、思いついた!
炙り鯖寿司はどうだろう
マグロのトロだってあるじゃない
表面だけ炙った寿司は香ばしさが加わって美味しいんだ
これなら鯖寿司だっていけると思う
と思ったのだが、インターネットで調べると既に商品として存在するみたい
気を取り直して、自分の暮らす沖縄をターゲットに考えてみた
よしっ!決まった、『海ぶどうトロ鯖寿司』はどうだ!
トロ鯖寿司の上にトッピングすれば、海ぶどうのプチプチ感、茎の部分のシャキシャキ感が同時に楽しめるはずだ
海ぶどうは沖縄でも限られて地域でしか獲れないため、養殖のものが多い
天然海ぶどうを使うとかなり高価な逸品になりそうだ
【とろ鯖棒寿司】マグロのトロにも負けない脂の乗りにビックリ! ←参加中
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