濃厚な味の塩ラーメン
[2008-10-01 00:00:00][
ブログ記事へ]
キホンは前述した鶏ガラ&鰹ダシスープだが、ソコに豚の背脂で濃厚さを出してありイイ感じだ確かにコクあり旨み香り強しなのだがキレがいいのは化学調味料が少ない、或いは使っていないせいだろうか
気合いを入れすぎていろいろトッピングしてしまったが、旨いスープと麺があれば炒めた野菜だけ添えても充分に楽しめるだろう
しょせんは専門店で食べるコトへのカタルシスに過ぎないのかもしれないが、これだけ美味しいとあながちバカにできない家庭用食品なのである
さて、いくら加熱野菜が中心のラーメンといえどもやはり野菜は新鮮さがイノチだ
ボクの住んでいる富士宮市は農業畜産ともに盛んなエリアなので比較テキ鮮度の高いモノを入手するチャンスは多いが、そうそう農民市場にばかり足を運んでもいられない
そんなトキは信頼できる宅配があればいいのに、と思って応募しておいた「お試しセット」プレゼント…
当選しちゃいましたー!
うれPにゃ、どんなお料理作ろうかな♪
続きを見る
['close']