BERIO** エクストラバージン …
[2012-06-06 21:36:44][
ブログ記事へ]
Jオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
モニプラさんのイベントで、挑戦し続けてきた大好きなBERIOのイベントに当選させていただき、
BERIO エクストラバージン オリーブオイル 400g瓶をモニターさせていただきました
(BERIOのラインナップはこちら → )
オリーブの果実をそのまま搾ったオイルなので、オリーブの果実の豊かな香りと風味が生きています
ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです
我が家は、オリーブオイル多用派です
結構何にでもオリーブオイルを使っちゃうのですが、その理由はただ一つ!
ダンナさんがオリーブオイルが好きみたいで、「これ、美味しいね」って褒めてくれることが多くなるからなのです
そんなわけで、早速、春野菜の炒め物をする用に開封させていただきました♪
新たまねぎと新物アスパラの甘さを味わうには、エクストラバージンとお塩があれば十分!(^O^)/
あっという間に、ごちそうプレートができあがりました
翌日のランチでは、焼き飯withエクストラバージン(笑)
あたためたフライパンから香り立つ、リッチなオリーブオイルの香り
さすがのBERIOだと思いました!
さて、そんな私からのオススメレシピはこちら
「おかひじきのお浸し風オリーブオイルがけ」
1.ボウルに、茹でたおかひじきを入れ、お醤油を適量かけます
2.かつお節の代わりに、BERIO エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけます
3.2.を和えます和え和え
4.お皿に盛りつけてできあがり♪(^_)
おかひじき独特の舌触りとシャキシャキ感が、オリーブオイルの風味に包まれて、
うまいこと調和してくれていると思いますよ
おかひじきはミネラルも豊富な上、ビタミンCも多く、美容にもとってもいいですもんね
美味しいだけじゃないこの組み合わせ♪
オススメですよ
J-オイルミルズさん、どうもありがとうございました!
これからもBERIOファンとして、オリーブオイル優先主義貫き通します
続きを見る