「江別の牛乳食パン」を食べてみました…
[2016-12-09 08:55:52][
ブログ記事へ]
アンデルセンネットの"江別の牛乳食パン"をご存知ですかパンを作る過程で必須アイテムといえば小麦粉バター牛乳ですこれらの素材にこだわりぬいて、パン職人が一本一本丁寧に焼きあげたのが江別の牛乳食パンです冷凍で届きました大きさは、縦185cm×横83cm×高さ85cm普通の食パンに比べたら、かなり小ぶりの食パンですでも、ずっしりいていてきめも細かく重いです生で食べてみましたが甘みがきついわけでもなく、バターで手がべたつくわけでもなく、濃いミルクの味も感じられません極普通なんです無理に表現したら、素朴な感じがして安心して食べれそうなんです普通って大事ですよね美味しいけれど、油で手が汚れるパン美味しいけれど、甘みのあるパン美味しいものって本当は、体に危険なんじゃないかしらその意味で言うと 江別の牛乳食パン は、素朴だけれど安心して食卓に出せます厚目に切ってトーストしてマーガリンを塗って食べました「小さいから、もっと欲しかったら焼きますよ」って言ったのに、みんなこれで十分でした実は、食べてみてわかりましたが小さいのにぎっしり詰まっているから普通の食パンを厚目に切って食べたぐらいのボリュームがあるんですパン自体もこだわりの食材を使っているから高いですそのうえ、冷凍だから送料も高いですでも、安心安全を考えたら買いたいです大事な人への贈り物にしたいです!アンデルセン クラブファンサイト参加中
続きを見る