甘いのにほぼノンカロリー!「羅漢果顆…
[2010-10-09 09:31:00][
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暑かった夏も終わり、やっと待ちに待った秋がやってきました
さすが、味覚の秋というだけあって、
野山には美味しい味覚が誇らしげに実をつけています
どれも、これも、食べたいものばかりです
ところで、
最近、糖尿病の人が増えています
実は、ウチの88歳になる母も糖尿病です
もう、よぼよぼなのに大好きなスイーツや、甘いお料理を出すと怒ります
糖尿病だから甘いものが敵だと思っているのです
そして、
娘の私の体を気にして
「甘いものを食べるな!」といいます
糖尿病は、体質が遺伝します
実は、私も血糖値が少し高いです
でも、今は
シュガーカットやパルスィートとか言う糖分をカットしてくれて
甘みだけを倍増する甘味料が出ています
いい時代になったものです
でも、妙な噂も立っています
シュガーカットやパルスィートは、人工的に作ったものだからガンになるとか
ただの、噂でしょうが、
自然のものでこれに変わるものがあったら
どんなにいいでしょう
ところで、
羅漢果果実を知っていますか
砂糖の400倍もの甘さ、なのにほぼノンカロリー!
天然の羅漢果果実を煎じて作る「羅漢果茶」を5倍濃縮し、
濃度を高めて使いやすい顆粒状にした「羅漢果顆粒」
甘いですが、一切腸に吸収されない配糖体のため、
カロリーはほとんどなく、体外へ排出されます
さらに、
★天然のミネラルとビタミンが黒砂糖の10倍以上!
★鉄分、リン、カルシウム、ビタミンEが豊富!
★生活習慣病の原因とされる活性酸素を除去する酵素(=SOD)を多く含みます!
これこそ、糖尿病の救世主なのかもしれません
スイーツを作ったり、お料理に入れたりして、甘いものを満喫したいです
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