【お歳暮緊急企画】博多鳴海屋の辛子明…
[2010-12-04 07:41:00][
ブログ記事へ]
早いもので、今年もあと数日で終わろうとしています
大掃除、年賀状の作成、クリスマス、など
まだまだやらなくてはならないことがいっぱい詰まっていますが
お歳暮は贈りましたか私は、もう済ませましたよ
私の選んだお歳暮はどれも特産品ばかりです
その人が食べたことのないような珍しい物を送るようにしているからです
もちろん、ネットの中で探し出して贈りました
百貨店や大型スーパーは、ありふれたものしか取り扱っていないでしょう
こんなもん、いただいてもうれしくありません
いや、うれしい人もいますねwww
でも、自分がもらって、
「これどこで買ったの?!」と思うような驚きのあるものをあげたいのです
そういえば、以前
印象に残るお歳暮をいただきました
お肉なんですが、鹿のお肉でした
いただいてから調べたら、北海道の商品で
鹿肉専門のショップがあるんですよ
いのししや羊のお肉は食べたことがありましたが、鹿肉は初めてでした
クリスマスに焼肉パーティーをして美味しくいただきました
ホント、珍しさだけでなく、美味しかったので印象に残っています
ところで、
博多鳴海屋の辛子明太子を知っていますか
博多は、明太子で有名なところですが、
数ある明太子の中でもここの商品は、
めんたい職人が一腹一腹たらこの状態を見ながら
真心込めて丁寧に漬け込んだものです
そして
0℃〜5℃の低音貯蔵で約170時間、味が染み込むまでじっくろと熟成させています
これは、うまいですよ!
一口食べると、凝縮された旨みが口の中で弾けます
鳴海屋謹製の辛子めんたいは、お歳暮をもらった人の舌をうならせます!!
良かったら、お歳暮にいかがですか
【お歳暮緊急企画】博多鳴海屋の辛子明太子のモニターを10名募集! ←参加中
続きを見る
['close']