カニ料理のご紹介&カニの種類を大回想…
[2010-03-08 12:34:06][
ブログ記事へ]
ウチは、京都です
カニを食べに行くとなると、京都府の丹後半島と、越前が近いです
そして、早いもので、
どちらも とれとれのカニが食べれる季節が終わろうとしています
ネットで検索してみたら3月いっぱいまで食べれることがわかりました
毎年、カニを食べに温泉へ行きたいのですが、
5年前に行ったっきり、今年もおあづけになりそうです
そこで、今まで食べたかにのなかで何が美味しかったか思い出してみたのです
カニ味噌です
これは、福井県の温泉で食べたカニ味噌です
越前蟹です
もう、メチャクチャ美味しかったです
また、
こちらは、京都府で食べたカニ味噌です
蟹の種類は覚えていません
こちらも、濃厚でコクがあってメチャクチャ美味しかったです
あぁっ、思い出したら、3月も終わりだというのに行きたくなって来ました
ところで、
厚岸の冬の味覚の代表、「毛がに」のプレゼントです!!
今年も身がギュッと詰まって、かに味噌もたっぷりだそうですよ♪
旬の美味しさを、厚岸漁業協同組合直売店より
3名さまにお届けです
良かったら、モニター参加してください
カニ料理のご紹介&カニの種類を大回想!北海道厚岸は「カニ」も美味しいぞ! ←参加中
続きを見る