「髪に良い料理レシピ大募集!」応募者…
[2010-02-14 00:00:00][
ブログ記事へ]
髪の毛によいお料理って、知っていますか?
ウチのおばあちゃんに聞いたら、
「こんぶ食べて、ひじきも食べてたら、真っ黒で太い髪の毛の子供が生まれてくる」
と、言ってます!
つまり、海藻類がいいということでした
私の知るところでは、
ゴマやナッツもビタミンEが豊富で髪の毛にいいと思います
で、
ひじきの煮物を紹介します
材料
乾燥ひじき
ゴマ
しょうゆと砂糖
だし汁
作り方
1、ひじきをお水で戻します
何度もお水を替えてきれいにしてね
2、ゴマは、最後に入れます
ゴマ以外のものを鍋に入れて煮込む
調味料の分量は味見をしながら自由に入れてね
3、グツグツと鍋が煮立ったら、火を止めて、
蓋をしたまま知らん振りをする
理由は、味をしみこませるためです
4、食べる前に、また、にこみます
そして、器に盛ったらゴマをかける
簡単でしょう
男の人でも、作れますよwww
気合を入れるところは、味付けです
海藻類は、味がないから頑張って美味しい味にしてください
「髪に良い料理レシピ大募集!」応募者の中から3名様に弊社製品モニタープレゼント ←参加中
続きを見る
['close']