デザート感覚!『紀州産みかん梅プレゼ…
[2009-01-26 00:05:47][
ブログ記事へ]
最近、梅が高いです
夫に言わせると、「梅を買うなんて邪道だ!」といいます
梅と、額づけは、家で漬ける物なんだとか
わかりますが、忙しい現代人にはできません
1回やりましたが塩辛くて失敗しました
やっぱりプロの味が一番です
それでね
梅は食事のときに食べますが、
クエン酸が豊富なので、疲れたときにポイッと口にいれています
また、梅を使った我が家のお料理を紹介します
★ロールチキン
材料
鶏もも肉
インゲン 人参 なかったらなにをいれてもいいよ、いれなくてもいい
梅
塩こしょう
酒 少々
醤油 大2
砂糖 少々
作り方
1、鶏もも肉を開きます
2、梅や、インゲン、 人参を乗せて巻いてください
3、タコ糸で縛ります
4、レンジで23分、チーンする
5、フライパンで焼く
焦げ目ができたら、調味料を加えておわり!
食べるときは、糸を切って、輪切りにして盛り付けます
梅と鶏肉が、よくあいますwww
石神の梅干 紀州 石神邑
ながさわ歯科医院
インプラント
続きを見る
['close']