【宣伝】大豆の旨みそのままで、贅を尽…
[2009-09-15 00:00:00][
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妊婦の頃から、子供を産んだ今に至るまで、納豆は私にとって毎日の大事な植物性タンパク質補給源と言っても過言ではありません
そのまま食べるのも大好きですが、妊娠中は塩分を控えなくてはならなかったので、醤油を入れる代わりに粉かつおや青のりを入れたりしていましたこうすると香りがよいので、醤油を入れない物足りなさもすっかり解消されるのですよ(^^)
準備する余裕が有るときは、さらなる栄養補給を求めて、しらすやちりめんを入れたり、刻んだほうれん草や小松菜を入れたり(葉酸!鉄分!)野菜炒め用に切った野菜をちょこっと拝借して、少量の水と共にレンジでチンして、それを混ぜたりもしていました
でも、自分が一番好きなのは、納豆卵チャンジャ
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