商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,826 名
クチコミ総数 17,405,736 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
むっちさん
食べることが好きな私です♪モニプラを通して、いろいろなモニターにチャレンジしてみたいと思っています。
■ブログ むっちのなんでも日記:So-netブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんの案件に参加します!モニプラの営業隊のみなさんから「普段ブログに書いているネタを教えてください」というテーマが出ています 私は普段何を書いているだろう私の場合は、1つのテーマを決めてブログを更新していないので、テーマは不定です「日々の出来事」という広い括りでブログを続けています大まかですが、記事の傾向としては スイーツ や お菓子 コンビニ、スーパーなどで買ってきたものを 紹介していることが多いですね(笑) 基本的には食いしん坊! 買い物 新商品など食品や通販で購入したものを 紹介しています モニプラなどのモニター記事 モニター品のレポやイベントに参加したときの 記事を書いています 懸賞での当選品やお得情報を書くこともあります その他 お出かけしたときのこと、今日の出来事を 書くこともあります 実家のある北海道へ帰省したときには ちょっとした北海道ネタも披露させていただいていますモニプラさんの案件も、食べ物のモニター募集という企業さんに応募することが多いですね(笑)モニプラさんの案件は当選、落選に関わらず、今まで自分が知らなかった商品や会社を知ることができて、自腹でも試してみたい!と思うものもあります自分の情報、知識を増やすことができる!という意味でもブログをやっていてよかったと思えるのですいろいろなブロガーさんの記事を拝見することで勉強になることも、たくさんあります3日坊主の私ですが、なぜかブログは続けられています(笑)地味なブログですが、マイペースで続けていけるといいなと思っていますあなたが普段ブログに書いている「ネタ」教えてください! ←参加中 ↓の評価ボタンで感想をお願いします 続きを見る ['close']
先日の続き、セミナーレポの後半ですイベントの内容は 通販評論家 村山らむねさんに学ぶ! レビューブログ書き方セミナーです 今回のセミナーの講師のお二人です村山らむねさんさん(右)と白木あきこさん(左)ですお二人のブログはコチラです♪ 村山らむねさんのブログ らむね的通販生活 白木あきこさんのブログ ほぼ日刊 追求!美食道 白木さん、来週放送予定のぷっすまの京都ロケにも 関わられたそうです京都出身という強みを活かされていますねセミナー後半は、商品を使った写真を撮るときのコツも教えていただきましたおいしそうなロールケーキがセッティングされましたモニプラさん参加企業してご存知の方も多いと思いますが、フラノデリスさんのはちみつロールです♪試食しながら、自分ならどんなレビューを書くかを考えてみよう!という実習ですいつの間にか カメラ講座になってしまいました(笑)らむねさん直伝のコツは ナナメ 寄る ぼかす(半押し、ずらす) (被写体が2つ以上の時)そうすると写真はきれいに見えますとのことらむねさんが実際に撮った写真です手前のロールケーキがアップではっきりしていて、後ろはぼかし状態になっています配置もナナメですねなるほど、はちみつロールがとてもおいしそうに見えます!! (実際にとてもおいしいんですよ(笑))私もチャレンジ!と自分のカメラが試しましたがなかなか上手く撮れず家に帰ってから、デジカメの説明書を読み直しました試食した はちみつロールは、ふわふわっとしていて、ほんのりとハチミツの香り♪無糖のドリンクと一緒に食べるとちょうどいいなと思いますお友達同士で、お取り寄せして優雅なティータイム♪というのも、いいかと思いますセミナー終了後には、お土産(お菓子)もいただいたので今回のセミナーで学んだことを活かして別途記事を書いてみようと思っています今回は素敵なセミナーに参加できて、とてもよかったです前回と今回、2回に分けてセミナーレポを書いてみました少しでも、みなさんの参考になっていただけるといいなと思っています最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)mモニプラ運営事務局ファンサイト応援中 ちょっとブログを書くネタが欲しかったり、興味のあるアイテムのモニターにチャレンジしてみたいなと思われた方は、ぜひどうぞ 続きを見る ['close']
3月18日 モニプラさんからのご招待で恵比寿まで出かけてきましたイベントの内容は 通販評論家 村山らむねさんに学ぶ! レビューブログ書き方セミナーでした 今回のセミナーの講師のお二人です村山らむねさんさん(右)と白木あきこさん(左)ですカリスマブロガーのオーラを感じます素敵ですお二人のブログはコチラです♪ 村山らむねさんのブログ らむね的通販生活 白木あきこさんのブログ ほぼ日刊 追求!美食道セミナーで伺ったお話は、アルファブロガーやプレミアブロガーを目指す人向けかなという感じでしたですが、私のようなマイペース日記タイプの方にも十分に勉強になる内容だと感じました私が勉強になったなと感じたことを書き並べてみます ブログテーマの設定が重要今のブログの傾向だと「広いもの」よりも「狭いもの」、小さなテーマに掘り下げたものがよいでしょう とのこと例えば、「東京グルメ」より「東京 恵比寿のグルメ」のようにピンポイント的に情報発信するほうが価値が出てくるそして、4年後くらいに役立つようなテーマを狙うのがいいかもしれないということでしたつまり、時間をかけて4年後には役立つ情報を積み重ねるということなのですね 自分のこだわりを主張 自分がブログで伝えたいことをしっかりアピールすることが大事例えば、自分のこだわり点をプロフィールで主張して、見てくれる側の人たちへアピールするということですそして、自分がブログで書きたいことについての勉強をすることも必要です自分への出資も重要なことになるのです「食べ物」のことを情報発信したいブログであればフードアナリスト、野菜ソムリエ、栄養士などの専門の資格があることよいとのことです専門の資格があることで、ブログの内容にも厚みが出るし、強調することができます周りからみても、他のブログよりレベルアップしたものに見えることになるのです実際に、今回の講師をされた村山らむねさんは育児休暇の間に消費生活アドバイザーの勉強をされて資格を取得されたそうです キッカケを準備 自分の連絡先を用意することが大事フリーアドレスでも、ブログの機能でもよいのです自分のブログをみて、「この人と連絡を取りたい!」と思ってくれた人がいたときに、連絡手段がないとせっかくの機会を逃すことになります外部との接点を用意しておくことは大切なことだそうですあと、プロフィ 続きを見る ['close']
久しぶりにモンテールさんのスイーツを紹介します3月の新作ということで、シュークリームです! 抹 茶 の シ ュ ー ク リ ー ム西尾の抹茶を使用と書いてあります「西尾の抹茶」私は知らなかったのですが、有名ドコロみたいですふっくらと丸いシュークリームです半分にしてみましょう抹茶のホイップクリームがトロロンとたっぷり入っています♪クリームがこぼれてきそうですモンテールさんのクリームは、やはりおいしい!抹茶味ということにありますが、甘さもほどよく食べやすいですね抹茶のモンブランプリンも売っていたのですがこちらもおいしそうでした♪【モンテール】3月新商品の試食レポを書いて、新作スイーツをGET♪ ←参加中 ↓の評価ボタンで感想をお願いします 続きを見る ['close']
モニプラの「海苔は通宝海苔」の通宝海苔さんからモニター品が届きました通宝海苔さんは、九州の肥後熊本で化学調味料無添加、国産有明海苔にこだわり、海苔製品を作り続けている会社です今回のモニター品、その名も 海苔職人の百年味付のり パッケージも豪華! こだわりを感じますね賞味期限も長い! これはいいですね1袋 全形1枚分(8切れ、8枚)です個包装で乾燥剤が入っている海苔って高級品ですよね袋から取り出してみました海苔もつややかですおいしそうですさっそく、いただきましょう!やっぱりおいしい味付け海苔 は、白いごはんと一緒に食べないとね(笑)原材料の欄をみると、かたくちいわし、えび、かつお、こんぶ、しいたけ、あごなどたくさんの素材が使われていることがわかりましたほどよい甘さとちょっとピリっとした辛味のバランスがとてもいいです白いごはんと味付け海苔、お味噌汁だけで十分に満足できるお食事になりますね(笑)おにぎり用の海苔として使っても、おいしくいただけると思います♪贈り物にしても喜ばれるでしょうねごちそうさまでした化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンサイト応援中 ↓の評価ボタンで感想をお願いします 続きを見る ['close']
<<前の5件 34 35 36 37 38 39 40 41 42 次の5件>>