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PROUDさん
新しい物、キレイな物、美味しい物が大好き。
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暑いですね昨日は蝉が鳴いてて、それが物凄くうるさくて窓に近寄ってみたら我が家の網戸にくっついてるびっくりですよあ汗かきましただって家の中に入ってくる訳無いけどもし入ってきちゃったら?なんてドキドキでしたものあの鳴き声を近くで聞いたらビビリますわこんな時はキリリと冷えた飲み物が欲しいこの嫌な汗よひいておくれ!羊蹄山麓湧水珈琲「北の焙煎士」北海道洞爺湖サミットで各国の要人をおもてなしした自慢の「プレミアムブレンド」をベースに特別に配合した厳選の最上級グレードの珈琲豆だけを贅沢に使用コーヒーを抽出する水は、蝦夷富士とも呼ばれる「羊蹄山」に降る雨や雪解け水が5070年という長い年月を経て湧き出した、環境庁「名水百選」にも選ればれている「京極のふきだし湧水」を使っています硬度が低く口当たりがとても柔らかで甘みのあるこの名水は、コーヒーの旨みを最大限に引きたて、名水のまろやかさと溶け合った甘露のような味わいのコーヒーにまた平均水温65℃の湧水を冷却水に使用して抽出後のコーヒーを急冷する事により、濁りの無い透明感のある仕上りは名水が織り成す極上の味わいですグラスに注ぐと今目の前でドリップコーヒーを淹れてくれた?なんて勘違いしちゃうくらい香りが良いのそして味が濃い!苦味と酸味のバランスもよく一口飲めば癒される実はこのグラスの下のほうにコンデンスミルクが入っているのベトナムコーヒー風!混ぜて飲んでもコーヒーの風味はそのままコンデンスミルクの甘味に負けないくらい濃いのが凄い飲むだけじゃ勿体無い!コーヒーゼリー材料北の焙煎士 … 250ml粉末ゼラチン … 7g牛乳 … 250ml砂糖 … 大さじ2粉末ゼラチン … 5g北の焙煎士 … 50ml作り方1 コーヒーゼリーを作りますゼラチンは大さじ2の水にふり入れてふやかす 北の焙煎士250mlと合わせレンジで加熱しゼラチンを溶かす2 あら熱が取れたら漉しながら容器に入れ冷やし固める 3 牛乳ゼリーを作りますゼラチンは大さじ2の水にふり入れてふやかす牛乳、砂糖と合わせレンジで加熱しゼラチンを溶かす4 あら熱が取れたら漉しながらグラスに3を50mlずつ注ぎ冷やす残りの牛乳ゼリーに*北の焙煎士50mlを加えておく5 コーヒーゼリーが固まったら牛乳ゼリーのグラスにスプーンですくって入れる残りの牛乳ゼリーを注ぎ冷やし固めるゼリーになっても美味しい「北の焙煎士」コーヒーゼリーは苦く濃く、コーヒー牛乳はほんのり甘く牛乳ゼリーのやさしい甘味で「北の焙煎士」の美味しさ風味の良さを凄く感じましたそのままアイスで飲んでも美味しいけどアレンジにも負けない美味しさでしたいつも応援ありがとうございますレシピブログのランキングに参加中♪♪日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
私スナック菓子を殆ど食べませんカロリーとか油分とか気になる美味しいから開けたら最後完食しちゃうじゃない!でもガマンしなくていいんだって湖池屋 おいしいノンフライ「ポテのん」^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^生のじゃがいもを使用した本格的なノンフライのポテトチップス健康志向の高まりからフレンテは、日清食品ホールディングスと協働でスナック菓子の不満点を解決従来のポテトチップス生産技術ではできなかった、低カロリーでおいしいノンフライのポテトチップス開発に成功トマトサラダ味イタリア産トマトの酸味にチーズの味わいを加え、ほんのりバジルが香るさっぱりしたおいしさ!ほのかな酸味が美味しいチーズの濃くも加わってアッサリなのに食べ応えのある味リッチコンソメチキンのうまみと野菜のおいしさをしっかり感じる、風味豊かで濃厚なコンソメ味です!おなじみの味ですね少量なのに満足感たっぷりなのは風味と濃厚さが絶妙だからノンフライって物足りなさを感じながら食べることが多いけど「ポテのん」は軽いのに食感があるのカリッと言うよりもガリッ!!!だから25gしか入っていないのに満腹中枢が刺激されまくり!これは新開発「生じゃがこんがり製法」だから出来た技だそうですそして生じゃがいもの風味そのまま、味わいしっかりだから1つ食べきっても105kcalなのにしっかりした食べ応え同量のポテトチップスの30%くらいはカロリーオフ出来てるんじゃないかなおやつにはもちろん、ちょっと小腹が空いた時やアルコールのお供にもオススメどうしても食べたい夜遅い時間「ポテのん」なら罪悪感なく食べられちゃうかも?!夏になって慌てているのは私だけじゃないはず生じゃがいもを使用した本物のノンフライポテトチップス「ポテのん」があればガマンしなくて大丈夫だよいつも応援ありがとうございます♪ランキングに参加していますクリック応援して頂けますと私Happyです 湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
プリン大好きだよね普通のカスタードプリンも美味しいけど季節限定なんて聞いたら迷わず選んでしまうのは私だけじゃないはずメイトーのなめらかプリン 焼きとうもろこし風とうもろこし味のプリンと「たまり醤油カラメルソース」の意外な組み合わせ!!とうもろこしの甘みや香ばしさを牛乳や卵の味と合わせた、今までにないなめらかプリンですたまり醤油を隠し味に使ったカラメルソースが、とうもろこしの香ばしさや甘さを絶妙にひきたてますスイーツX野菜だったらカボチャやサツマイモが多いよねトウモロコシってどうなのよ?このまま出したらいたって普通のカスタードプリンでも香りはトウモロコシの甘い香り私は青いふたのメイトーのプリンを食べることが多いんだけど味は青いふたで香りがトウモロコシかな?だから違和感なくとっても美味しいプリンでしたカラメルソースもたまり醤油のお陰で濃く感じましたなめらかで大好きですせっかくなので何か足してみて!と言うことで最初は生クリームかなって思ったけど焼いた風味を感じる為にアレを足しました焼きとうもろこし風味ですからねお醤油です日本人って甘い物としょっぱい物を一緒に食べる甘辛味が好きだから甘いプリンに醤油は合わないはずがないわお醤油効果で焼いた風味が加わって香ばしいコレは有りですよ若しかしたらカラメルソースを使ったプリンならお醤油のちょい足しでより美味しくなるかもお試しあれいつも応援ありがとうございますレシピブログのランキングに参加中♪♪メイトーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
夏に食べたいものって何ですか?スイカとか辛いものやアイス? 私は素麺が大好きで毎日のように食べていますよ3食でも飽きないくらいなのですそんな思いが通じたのか今まで食べたことのない素麺と生姜の加工品を頂きました美味しいこのお素麺ちょっと違う今まで食べてきたお素麺は何だったのかな添えてあるのが生姜なんだけど生をすりおろした生姜を一緒に食べるよりも何倍も美味しい岡本製麺 無塩完熟そうめん旭食品 しょうがかつお 岡本製麺 無塩完熟そうめん^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 食塩を一切使用せずに製麺した無塩そうめんは喉越しがよく、 のびにくいそうめんとなっています 乾麺の状態では飴色ですが、ゆでると真っ白いコシの強い麺に 茹で上がります 「無塩めん」は製造メーカー岡本製麺で商標を取得しています 故黒澤明監督の長女、和子氏が母の代よりお取り寄せとして 愛用している逸品です本当だゆでる前の状態は中華麺のような黄色なのに茹でるといつものお素麺です無塩だと何が違うの?って思ったらツルツルな麺で喉越しも良いし、水分を吸ってふにゃっとしてこないのそして当たり前だけど塩味がしない!味気ないかと思っていたらそんな事は全くないんです逆に旨味を感じるくらいなんですよ初めて食べましたが無塩の方が美味しいし何よりつるつるっと喉越し良くコシがあって夏を感じるの!塩分を気にされている方に教えてあげたい!ちなみに油分も不使用なんです四国の美味しいものを紹介しているごちそうばなしネットからお取り寄せも出来ますよ旭食品 しょうがかつお ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 高知産の生姜を千切りにして高知産の鰹節を和えましたしょうがってカラダを温めるから冬に食べたいもののイメージだけど夏は冷たいものを沢山食べて体の中を冷やしがちだから夏も積極的に食べたほうが良いんですねシャキシャキした生姜の食感が良い!生姜の味香りが生きててご飯と一緒に食べたら凄く美味しそう鰹節も多からず少なからずで生姜感を消さない薄めの味付けはそのまま食べても非常に美味しいです夏の冷たい食べ物と言えば素麺無塩素麺にしょうがかつおを載せるだけで冷たいものを食べているのにカラダの中はポカポカ食欲が落ちる前に、おにぎりに入れたり混ぜ込んだりすれば暑い夏を乗り切れるはず!夏に美味しい冷たいもの第2弾は冷奴冷たくて喉越しが良いのは無塩素麺と一緒でも、しょうがかつおを載せたら冷えを防いで免疫力UP!薬味って理に適ってるんですねまだ夏は始まったばかり岡本製麺 無塩完熟そうめんと旭食品 しょうがかつおで美味しく夏を乗り切りましょう!旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネットいつも応援ありがとうございますレシピブログのランキングに参加中♪♪旭フレッシュ㈱ ごちそうばなしネットファンサイト参加中 続きを見る
連休の暑さが嘘みたい!湿度が下がって過ごしやすくなりましたね髪が長いので首周りが暑苦しいから後ろで1つに結んでいるし外出するときは日傘を差しているのに最近髪がキシムんですよ乾いている状態は気にならないのだけど髪を洗うときに濡らすと髪同士がくっついちゃって指が通りません先週サロンへ行ってきたので相談したら紫外線だと思いますよって日傘使ってるんですけどねこう言うときこそ天然のものでケアしたい2週間近く続けてみたよ 大島椿 プレミアム シャンプー 大島椿 プレミアム コンディショナー 大島椿 プレミアム トリートメント 椿油と3つの椿由来成分を配合 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^椿油をはじめツバキセラミド、ツバキ花エキス、ツバキ葉エキス配合髪のダメージを補修し髪内部の水分バランスを保ち傷んだ髪も潤いと艶のある髪に導きます大島椿 プレミアム シャンプーふっくらとしたきめ細かな泡で、頭皮も髪も優しく洗うシャンプーしっかりと毛先まで健康な髪を育みます髪が一塊になっちゃうので大量のシャンプーを必要としていましたがプレミアムシャンプーは追加無しで洗えるしキメが細かいし軋まず指が通ってる久しぶりに地肌まで指が届いてスッキリ洗えました大島椿 プレミアム トリートメントダメージヘアを補修保湿保護するトリートメント傷んだ髪もしっとりまとめ、うるおいと艶に満ちた髪に導きます硬めのテクスチャーですが伸びが良いので髪全体に馴染みます馴染んだ時点でスルスルと指の通るサラサラな髪に大島椿 プレミアム コンディショナー髪を補修し整えるコンディショナー椿油がキューティクルをしっかりコート水分の流出を防ぎ、しっとりとした潤いとツヤを与えますこちらはゆるめのテクスチャー髪がしっとりまとまります3つとも椿油のほのかな香りシリーズで使用していたら髪が軋まなくなりましたって言うか軋むことを忘れてた!シャンプーはノンシリコンだから余計に指が通らなくなるかと思っていたのに凄い ツバキ油が髪にいい理由 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ダメージから守る静電気の抑制紫外線を防ぐうるおい&ツヤ髪の乾燥を防ぐ熱から守る髪の強度アップキューティクルの損傷を防ぐそして昭和2年から続くロングセラーなのは成分は創業当時から変わらずツバキ油100%時代とともに精製技術も進歩し改良を重ね現在のニオイも無くべたつかないツバキ油「大島椿」の誕生使用感だけを変え、効果安心感はそのままだから幅広い世代に親しまれ大島椿だけでなく沢山の商品へとつながっていったのでしょうね髪は第一印象を大きく左右しますし年齢の出やすい場所でもありますよねツヤのある髪はそれだけで若く美しい印象を人に与えます毎日使用することで劣化を防ぎ、サラ&ツヤな髪が簡単に手に入る♪シリーズ使いオススメですよいつも応援ありがとうございますレシピブログのランキングに参加中♪♪大島椿のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
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