商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
PROUDさん
新しい物、キレイな物、美味しい物が大好き。
■ブログ Proud's Favorite Things
■Instagram @proudmauloa
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
最近、腸の話題が多くないですか?テレビでも新聞でも取り上げられてますよ消化吸収だけでなく、免疫や美肌にも深くかかわる大切な器官健康や美容には腸をきれいにすることが大切ですって食物繊維パウダー腸には食物繊維が良いって聞くでしょその水溶性食物繊維です食物繊維はとても体に必要な栄養素糖質タンパク質脂質ミネラルビタミンから成り立つ「五大栄養素」が大切と言われてきましたが、今では食物繊維が「第六の栄養素」と呼ばれ重要視されています私は野菜を沢山食べているから大丈夫!と思っている方、1日の摂取目安量をご存知ですか? 男性:19g以上 女性:17g以上実際はというと1日の摂取量に約79g不足半分以下も摂れていないんですよそこで食物繊維パウダー!食物繊維を補給できる補助食品として1日に6gを目安にお茶やコーヒージュースなどの飲み物やお料理に溶かして加えるだけ手軽だよねコーヒーに入れてみましょう取り合えず3g入れてみましたどうですか?多少の泡立ちはありますがミルクを入れた時のような色の変化は無いでしょ!時間が経って泡が消えたらパウダーを入れる前と変わらない透明感のあるコーヒーになりました勿論ニオイも無いのでブラックコーヒーとして普通に飲めますこちらは毎日食べているヨーグルトに3g混ぜてしまえば普通のヨーグルトを食べているのと同じでしたコーヒーとヨーグルトで1日の摂取目安6gです味の変化もニオイもないし手軽なので続けやすいと思いましたそして嬉しいのがおなかが痛くならないコレは重要ですよね食物繊維パウダーを上手に利用して腸からキレイになっちゃおう! ブログネタ:あなたのクシャミは大きい?小さい? 参加中大きいですよでも、この時期だけです花粉症なのでしょうがないの花粉症もタイプが合って私のようにクシャミ100連発な人と鼻水系、鼻詰まり系の3つに分かれるらしい兎に角この時期は洋服売り場も苦手凄く埃っぽいのが分かりますお花見も10年近く行ってません花粉じゃなくて埃っぽさでクシャミは止まりませんだから薬飲んでてもマスク必須なのオジサンみたいな大きなクシャミを押さえるために急に出ちゃうからさ、小さく可愛いくクシャミが出来ないのねどうやったら小さくなるんだろう?いつも応援ありがとうございますレシピブログのランキングに参加中♪♪cKirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中 続きを見る
若い頃は見た目や香りなど使っていて楽しいとか持っているだけでシアワセ重視だったけど今はどれだけ使い心地が良いかがポイント!特売にならなかったり、スーパーで買えなかったりするけれども1度使えば分かる心地良さどっぷりハマってますよミヨシ 無添加食器洗いせっけん植物油を主原料にした食器洗いせっけん食べ物に直接触れる食器を洗うものだから、香料、着色料、防腐剤などを一切使用しない無添加せっけんなら安心細かな泡立ちの純せっけんなので手アレでお悩みの方、手肌が敏感な方も安心!我が家のミヨシデビューは泡ハンドソープから!それまで使用していたものも手も荒れず使用感も良かったのだけど通販じゃないと買えない上に毎日何度も使うものだし送料無料のためになんてやっていると凄い数の在庫を抱えちゃうの!で、スーパーでもドラッグストアでも手に入るミヨシの物に変えたら凄く良くてヒートテックが着られないくらい化学繊維NGな肌のために泡のボディソープにしたらこちらもやっぱり良かった!今回は食器洗い洗剤をお試しできる機会があったのでとっても嬉しいスポンジ選びが大切だと今気づいた本当は目が粗く、少し固めのスポンジが石けんにはオススメだそうですでもね、このスポンジでも泡立ちましたよ私の手アレが酷いので食洗機を使用していますが手洗いじゃないとダメなものって意外と多いんです日本人ならお箸とお椀は毎日使いますもんね食洗機対応も有りますが手で洗ってますそしてココに写っているのは夫の蓋付きプロテイン用ボトルに私の手の下に有るのはお鍋これらは箸などと手洗いの常連です液体はサラサラでビックリスポンジをもっている私の手はピタッと張り付くようなゴム手をしているんだけど普通の石けんはゴム手をしていてもヌメヌメとヌルつくはずなのにコチラは水!本当にサラサラで沢山出ちゃいました泡立ちは本当に良くて汚れ落ちもいいですよ石けんのニオイもしないし兎に角サッパリ洗いあがるからいつまでも濯がなくて良いの!手アレが治るわけではないけど酷くなったりしません手肌がしっとりすると謳っているものはしっとり=ぬるつく結局お湯で流し続けるから乾燥する=手アレすることに気付きましたものスポンジの水切れも良いので清潔ですし、汚れた泡がしみ込みにくいから泡立ちよく洗えますそう言えば、泡ハンドソープも泡ボディソープもこちらも全て洗い上がりがサッパリ石けんですから「汚れが落ちて肌が乾燥しない」で十分じゃないでしょうか?1度使ったら他のものに浮気できなくなるくらいの使用感ですいつも応援ありがとうございますレシピブログのランキングに参加中♪♪暮らしに安心|ミヨシ石鹸ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
オイルには拘ってきましたがコレは初めてですよ油なのに油っぽくないので不思議でした昔は苦手だったオイル系パスタ乳化を覚えてからは油っぽさが消え大好物ですよ粗く刻んだ数種類のキノコ類とニンニクをオイルで炒めお醤油で味付け後同時進行で茹でているパスタのゆで汁をレードルに1杯分貰ってキノコのフライパンに入れ乳化するだけでもね、今回使用したJオイルミルズ 「AJINOMOTO グレープシードオイル」は軽い!油なのにサッパリって何だ?ギトギトした感じ、オイルの香りが無くて不思議オイルを変えただけで美味しくなり、するすると食べてしまいましたJオイルミルズ 「AJINOMOTO グレープシードオイル」名前は聞くけど、よくわからないお店で見かけるけど買ったことはないと言う方も多いかもしれません *** グレープシードオイルとは ***ぶどうの種を搾って作られるオイル無味無臭で、オリーブオイルのような味わいはありません コレステロール、トランス脂肪酸が0%^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^過剰な摂取により、高血圧や糖尿病などを引き起こすといわれるコレステロール0%なので、揚げ物や炒め物などにも最適 抗酸化作用に優れている^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ビタミンEや、ポリフェノールが豊富摂取することで、活性酸素を除去動脈硬化や糖尿病高血圧予防などにも良い 発煙温度が245℃^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^通常のオイルに比べ発煙温度が高いので、揚げ物も軽く仕上がり焦げにくいです さらっとした味わい^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^無味無臭で、揚げ物や炒めなどでも部屋に臭いが移りませんべとつかず、さらっとしていますこんなに優れた特徴を持ったオイルパスタでは特長を活かしきれていなかったので我が家では殆ど作らない揚げ物に挑戦先日イベントで教わってきた鶏胸肉の唐揚げパサつかず美味しかったのでダイエット&筋肉増量に励んでいる夫に食べてもらおう!うんうん、揚げ物なのにかるい夫も喜んで食べてましたよ揚げている最中に油を沢山吸っている私は食卓で食べたくなくなってしまうことも多々ありますでも嬉しいのが、グレープシードオイルは空気中に漂うことなく揚げられるから美味しく食べられた!完食ですよ揚げ物用にグレープシードオイル最高ですやっぱり、こうやってドレッシングを作り、加熱せずにサラダにかけるのがオススメかもくせがなく、軽い風味の「グレープシードオイル」美味しいですよJオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中いつも応援ありがとうございますレシピブログのランキングに参加中♪♪ 続きを見る
[2013-03-14 21:48:24]
このお店のマカロンが最高!と言っていたら態々ホワイトデーのために買いに行ってくれました
今日は雛祭りですね私の成長を願われても困るので何もしていませんが蛤のお吸い物とちらし寿司くらい作りますかうちの夫、あんなに嫌がっていたのに金名米の玄米を炊いたら凄く気に入っちゃってねだから昨日のおやつは中途半端に残った玄米を大変身させちゃいました玄米ご飯でライスプディング風材料玄米ご飯(金名米) … 100g牛乳 … 200ml砂糖 … 大さじ2バニラオイル … 適宜シナモンシュガー … 適量ナッツ類 … 適量作り方1 鍋に玄米ご飯、牛乳、砂糖、バニラオイルを入れ弱火で沸騰しないように10分くらい煮る2 かき混ぜながら更に5分くらい煮て玄米が牛乳を吸ってふっくらしたら完成3 器に盛りナッツを粗く刻みシナモンシュガーを振り掛ける出来立てを温かいまま頂きましたがライスプディングって色んなものがありますよねお米から煮たり、卵黄が入ったり、お粥を通り越して糊のようだったり!冷やしたり日本人ですから甘いお米と聞いただけでギョッとしてしまうけど食べると美味しいんですよね玄米ご飯使用で手軽に、そして雑炊ほどビシャビシャせず、お粥ほどどろりとしていない口当たりは牛乳と玄米が馴染んで美味しいですプチプチの食感も良いですねナッツは食感を加えただけなので今回はカシューナッツを使いましたが別のナッツでも、無くても構いませんシナモンシュガーをかけるので砂糖を少し減らしていますお好みで増やして下さい甘いほうが美味しいです玄米ご飯が中途半端に残っちゃったときに是非作ってみてくださいお米通販ドットネット 金名米希少価値のブランド米、おいしさを追求した金名米東北秋田奥羽山脈の雪解水、よい土壌、よい肥料、よい空気で育まれ農家自慢の農法で育てられた金名米の味を継承していくために、種籾を自家採取ほとんどが農協や資材会社から種籾を買う時代に極めて希少な価値あるブランドです種籾の自家採取は本物の美味しさにこだわる農家の誇りなんですって いつも応援ありがとうございますレシピブログのランキングに参加中♪♪ブランドコレクションファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 29 30 31 32 33 34 35 36 37 次の5件>>