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PROUDさん
新しい物、キレイな物、美味しい物が大好き。
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■Instagram @proudmauloa
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私は大好きなのに夫NGで食べられないもの1度に沢山作って小分けして冷凍してなんて事をやっていたけどそんな面倒なこと必要なくなりました嫌いを好きにさせちゃったお米通販ドットネット 金名米希少価値のブランド米、おいしさを追求した金名米東北秋田奥羽山脈の雪解水、よい土壌、よい肥料、よい空気で育まれ農家自慢の農法で育てられた金名米の味を継承していくために、種籾を自家採取ほとんどが農協や資材会社から種籾を買う時代に極めて希少な価値あるブランドです種籾の自家採取は本物の美味しさにこだわる農家の誇りなんですって この美味しい玄米を頂いたので夫も美味しく食べてくれるよう工夫してみました!ニオイや食感が気にならないといいなトマトごはん材料玄米(金名米) … 1合トマト(冷凍) … 1個生姜 … 15gコンソメ … 1個塩糀 … 小さじ2作り方1 トマトを皮ごとすりおろす2 生姜をみじん切りにする3 玄米をよく洗い炊飯器に入れる1 2 コンソメ、塩糀も加え、玄米のメモリまで水加減する4 数時間給水させたら玄米モードで炊く炊飯中から凄く良い香り洗って冷凍しておいたトマトで作りました皮ごとすり下ろすからなめらかでトマト感たっぷりフレッシュなトマトを潰して加えても良いと思いますコツもポイントもなく材料を加えるだけ!お昼ごはんの用意のついでに作業しちゃいましたあとは夕飯にあわせてスイッチを入れるだけ本当に簡単なの!玄米独特の香りは全くせず嫌がる夫も喜んで食べてました塩糀を入れて炊いたお陰でぼそぼしませんし塩だけで炊いていた時よりももちっとして数倍美味しかったです玄米のぷちっとした食感と、みじん切り生姜のぷちぷちも凄く合いますこの、ご飯だけでも美味しいのですが玄米はカレーなどとろみの有るものと相性が良いので少しカレーを添えて食べましたがカレーが必要ないくらい大好評あくまでもトマトご飯がメインなので本当に良かった!オムライスやスップリにしても美味しいですせっかくの美味しい玄米だからこうやって少しずつ慣れてもらおういつも応援ありがとうございますレシピブログのランキングに参加中♪♪ブランドコレクションファンサイト参加中 続きを見る ['close']
私、結構お手入れには気をつけていましたがコレは初めてだよフットグルーマーマニキューレ足裏のガサガサをキレイにしてくれると言う優れもの使い方は簡単お風呂に入っているときにココに足を載せて洗うだけ柔らかでツルツルな足裏になれるんですって足裏が痛そうに見えますが全然痛くないんですよ私なんてくすぐったくて我慢しきれず途中で止めてしまってます!ゴムのように柔らかくピンクの部分に研磨剤をスクラブコーティングちなみに貴石トルマリンを10%配合しているので洗った後はしっとり足裏キープ研磨剤はアルミナ微粉を採用球状で柔らかい材質だから皮膚を傷つけることなく少しずつ優しく角質除去ができるのですフットグルーマー自体が柔らかいので足裏、指間、側面など、どの部分にもフィットするから角質だけでなく角質に潜む菌を少しずつ除去してくれるんですって使用後は洗ってフックで吊るしておけば水切れも良いです裏は吸盤なので壁に貼り付けての収納も可能ですよ兎に角、面倒なことは一切無しお風呂に入ったときに毎日2030秒使用するだけちょうど1週間くらい使ったので次回は使用感をお伝えしたいと思いますいつも応援ありがとうございますレシピブログのランキングに参加中♪♪AWAKEコミュニティ ピックアップテーマ参加中おすすめのボディケアアイテムを教えて♪サンパックwebshopファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
今日は夫にコレを食べてもらおう!私、手作りチョコって作ったこと無いんだよねテンパリングとか面倒くさくてと言うことでチョコ味スイーツですココアケーキ材料薄力粉 … 160g純ココア … 20gベーキングパウダー … 小さじ1卵 … 2個砂糖 … 50gバター … 70gバニラビーンズ … 1/2ドライクランベリー … 50gぬるま湯 … 50ml牛乳 … 25ml*ホワイトチョコ … 30g*牛乳 … 大さじ1作り方1 バターと砂糖、バニラビーンズをすり混ぜ、ポマード状にします2 ドライクランベリーをぬるま湯につけ戻しておきます3 全卵を少しずつ1に加えよく混ぜ、なめらかになったら、薄力粉と純ココアBPをふるい練らないように混ぜます4 クランベリーと戻し汁に分け、牛乳と合わせて50mlにして3 に加えクランベリー半量も混ぜ型に流し、残りのクランベリーを生地表面に散らす180度に予熱しておいたオーブンで40分くらい焼いたら完成です5 あら熱が取れたらビニールをかぶせ1日置くとしっとり*のチョコと牛乳をレンジで溶かし艶が出るまでよく混ぜてからかけますバニラの贅沢な香り、ココアの香りが凄く良いです!食べればクランベリーのほのかな酸味とホワイトチョコの甘さも加わり大人のケーキ美味しいですよGABANバニラビーンズ<ホール>GABANシナモンシュガーGABANペパーミントハウス カカオシュガーいつも応援ありがとうございますレシピブログのランキングに参加中♪♪AWAKEコミュニティ ピックアップテーマ参加中ハッピー★バレンタインプリンセステーマパーク参加中!バレンタイン2013♡ 続きを見る ['close']
美味しいあごだしを頂いたのでスープをつくりました厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしだから封を開けただけで凄く香りが良い!加熱も出来るクッキングブレンダーでささっと作りますごぼうのスープ材料牛蒡 … 1本ベーコン … 40g豆乳 … 200ml水 … 350ml酒 … 50m;押麦 … 大さじ2塩糀 … 大さじ1あごだし … 1パック作り方1 ベーコンは1cm幅に切りオイルと一緒入れ加熱その間に牛蒡を洗い5mm幅の輪切りにする2 あごだしを水350mlで沸かして作っておく3 牛蒡を1に入れ加熱牛蒡が柔らかくなるまでブレンダーで炒める4 牛蒡が柔らかくなったら2のだしと酒、押麦、塩糀を加え加熱5 ブレンダーで滑らかになるまで粉砕したら豆乳を加えるカフェオレではありません!いつもはコンソメと牛乳、生クリーム、玉ねぎの甘味で作るけどあごだしと豆乳でさらっと美味しく飲めました玉ねぎ無しで正解!うちのブレンダーは加熱が出来るので一気に作りましたけどお鍋で炒めてからフードプロセッサーなどで滑らかにしてもOKだしの色がキレイなの次回は透明感を生かした料理を作ろうそして、とっても美味しいからおつゆまで飲み干すような使い方をしないと勿体無いだしは一気に作り冷凍保存していた事もあったけど今は鰹節の粉を直接入れて鰹節も飲むようなスタイルです手抜きとも言うんだけどね合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用していないので美味しさだけでなく安心安全なのも嬉しいねちょっと贅沢だけど日本人ですものだしには拘りたいもの何より、いつものお料理が数倍美味しくなるからオススメいつも応援ありがとうございますレシピブログのランキングに参加中♪♪北野エースファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
手間がかかる有機栽培 だからこそ美味しいものが出来るんですよね きちんと検査済の美味しいお米は皆待ってるんじゃないかな? 丹野さんの作ったモチモチのミルキークイーンを久しぶりに味わいたいです
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