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PROUDさん
新しい物、キレイな物、美味しい物が大好き。
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最近の我が家の夕ご飯はカレーばっかりだよルーを使わずにスパイス使用になったら凄く簡単で時短にもなりましたojiamebajp/img/user/na/nandm0404/223174gif" alt="わぁい" border="0" />スパイスカレーに夢中です鶏肉と茄子のココナツカレー材料鶏肉 … 200g茄子 … 3本玉ねぎ … 1/2個隠元 … 適量大蒜 … 適量*ジンジャー … 小さじ1/2*クミン … 小さじ1/2*ガラムマサラ … 小さじ1/2*レッドペパー … 小さじ1/4*ターメリック … 小さじ2*塩 … 小さじ1/2小麦粉 … 大さじ1ヨーグルト … 大さじ1醤油 … 大さじ1ココナツミルク … 200ml水 … 100ml作り方1 鶏肉は1口大に切り、塩胡椒しておく茄子は乱切り、玉ねぎは薄切りにする2 フライパンにオイル大蒜を熱し鶏肉を炒め火が通ったら1度取り出し玉ねぎを炒め透き通ってきたら茄子を加え炒める油が足りなければ足す3 ナスが柔らかくなれば取り出し、小麦粉を茶漉しでふるい入れ玉ねぎにまぶす*も加え粉っぽさがなくれば鶏肉なすを戻す4 水ココナツミルクヨーグルトを加えて中火で10分煮る隠元と醤油を加え余熱で仕上げるいつもはカレールーで作りますスパイスの方が香りが良いし溶かす手間が無いから早い小麦粉が少し多いかな?いつもはルー使用なので小麦粉使わないからねもう少し水っぽくてもよかったみたいお水を加減しながら増やしても良いかもココナッツミルクって入れるだけでいつものカレーがお店の味のようになるから大好きナスの食感と鶏肉のジューシーさが合いますそして、スパイスの比率を少し変えました前回は辛かったからレッドペパーを少し減らしたらちょっと甘くない?ってそっかココナツミルクが入るから大目でも良かったんだ!って言うことはスパイスの辛さもマイルドになるから小さい子でも美味しくカレーが食べられるよ次がんばるこの日は家の近くで仕事が終わったとかで18時過ぎに帰ってきた帰るって連絡はあったけど慌てちゃいましたでも大丈夫このカレー直ぐにできますから19時からの夕ご飯なんて久しぶりでしたジンジャー 、クミン 、ターメリック 、レッドペパー 、ガラムマサラシナモンシュガー手作りカレーパウダーの料理レシピこんぶ茶ジュレサラダ材料トマト … 1個きゅうり … 1/2本玉露園 減塩 こんぶ茶 … 大さじ1/2ゼラチン … 25g水(ゼラチン用) … 大さじ2水 … 100ml作り方1 ゼラチンは水でふやかしておく2 水を温め、こんぶ茶を溶かし1に注ぎよく混ぜ溶かす荒熱をとり冷やす2 トマトきゅうりは乱切りにして器に盛る1をフォークでクラッシュして器に載せる サラダまで手が回らずジュレは元々作ろうと思っていたので野菜切っただけ!生野菜にジュレ載せましたジュレだけなのにこんぶ茶がしっかりした味なので凄くおいしいきゅうりなんて漬けてないのにお漬け物みたい!市販のジュレ要らないかもよ( ´艸`)プププいつも応援ありがとうございます http//lifestyleblogmuracom/simplelife/AWAKEコミュニティ ピックアップテーマ参加中得意の手作り料理!玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
1度で効果を実感できるって凄い気付くと髪を触ってる自分がいますみっともないから止めないとね人気の自然派ノンシリコンヘアケアブライ エクラーレシャンプー天然のツバキ油が髪の汚れを落としながらも髪本来が持っているナチュラルな皮膜を表面に作り出しパサつく事無くしっとりした潤いを保ちます「ノンシリコン」って今話題ですよね私も使用したことありますよでも、髪がキシキシになり直ぐにやめてしまいました「ノンシリコン」同様、髪に良いと言われる石鹸シャンプーは夫が使っているのを借りましたがキシキシを通り越してギシギシで指は通らないし香りも独特で結局いつものシャンプーに戻すことに髪に良いと言われても使用感が悪いとねお友達は今の「ノンシリコン」ってきしまないしコンディショナーなんて要らないくらいサラサラだよなんて言うの夫やお友達の「ノンシリコン」大絶賛話を聞いていたらあまり影響されやすいタイプではないけど年齢的にも髪の曲がり角を過ぎているし大事にしてあげなきゃって思うので私も試してみたくなりましたブライ エクラーレシャンプー凄過ぎ髪を洗っている側から頭が軽くなっていくのを実感泡立たないイメージだったけど泡立ちも凄く良い最初は何プッシュも使っちゃったけど2回目以降は慣れて少ない量でももこもこの泡で洗えるようになりました何より香りが大好きです青リンゴの香りなんですって洗い流しているとスルスルと指は通るし抜け毛が減ったような気も?噂は本当だわ!コンディショナー必要ないかもでも髪を乾かすときに毛先が引っ掛かると嫌なので1回目はコンディショナー有りで洗髪終了心配性ですアウトバストリートメントが無いと毛先がからまるのですが付けずに乾かしてみたら髪が直ぐに乾いた!何で?そう言えば、いつもは水分をたっぷり含んでいるような重い髪だったけど兎に角軽い!軽いのにパサパサしてない!サラサラな髪は直ぐ乾くからドライヤーの熱で傷む事もなくなりますねそして凄いツヤツヤだし直毛がより直毛になったような感じもしましたこれは夫も気付いたもの今日の髪いつものサラサラと全然違うって本当に真っ直ぐな髪になってるし頭が光ってる直毛でも多少は拡がっていたのかな?頭まで小さく見えるんですけど ( ´艸`)プププ夫も私の髪を触って是非使ってみたいと言うので貸してあげたら石鹸シャンプーよりサラサラするってこっちのシャンプーに変えたいなっていやぁ本当に使ってみないと分からないですね私の髪には合わないって今回モニターしていなければずっと思ってたもの普通のシャンプーに比べたら少々値は張りますがコンディショナー要らないしヘアカラーの持ちも良くなったらサロンへ行く回数も減りそうブライ エクラーレシャンプー家族で愛用していきたいですいつも応援ありがとうございます http//lifestyleblogmuracom/simplelife/美容通販 ドリームスクエアファンサイト参加中 続きを見る
1番好きなのはBLTです2番目は迷う!どれも好きで選べないのは何を食べても全部美味しいからなのです野菜のサブウェイに行ってきました月に1回は大袈裟だけど結構利用しています特に野菜が高いときは(今年の冬は本当にお世話になりました!)ランチと言ったら「野菜のサブウェイ」今日はお試し券を頂いたのですターキーブレストが食べられるのですよターキーって日本では馴染みが無いけど私は大好き特に野菜のサブウェイのターキーはパサパサしてないのねん七面鳥の胸肉100%、高タンパクで低脂質!普通のハムよりサッパリしているけど食べ応えもあってバルサミコソースと凄く合ってる野菜もたっぷりで増やす必要ないものこの写真を見れば分かるでしょターキーも野菜も沢山だから開いちゃってるのよパンはハニーオーツをトーストしてもらってますちなみにお隣はBLTセサミをトーストしてもらいましたこちらもたっぷり具材が挟まってると言うより載せてあるんだけどターキーの写真が撮れないからぎゅぎゅっと押させてもらいましたあとはねターキーの横の白い袋の中身はオーブンポテト!プロヴァンス風ハーブは期間限定の新しいフレーバーオレガノ、ローズマリー、タイム、フェンネルなどなどをミックスしたシーズニングが凄くおいしかったです油で揚げてないからカロリー50%オフだって「得サブ」にBLTがなくて悲しかったけど今度からはターキーの曜日に通おうかな!店内がメチャクチャ狭いのでもう少し広くなると嬉しい!いつも応援ありがとうございます http//lifestyleblogmuracom/simplelife/野菜のサブウェイファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ずっと前から気になってたし、夫にも買ってよって言われたこともあったしブロ友さんのところでもオススメって聞いていたものがやっと私の元に来てくれました飲み物なんだけどお料理にもガシガシ使えると言う優れもの私はこんな使い方をしてみたよ筍の煮物材料たけのこ … 150g玉露園 減塩 こんぶ茶 … 4g酒 … 大さじ1醤油 … 大さじ1味醂 … 大さじ1水 … 150ml作り方1 タケノコは食べやすい大きさに切る下の部分は繊維を断ち切るようにカットした方が食べやすいです2 鍋に水、酒、筍を入れ強火にかけるアクを取り中火にして、醤油、味醂、こんぶ茶を加え、落とし蓋をし煮汁が少なくなるまで1012分煮る先日アク抜きした筍なので香りが良かった!早めに調理して味を含ませて置いたら、こんぶ茶の旨味たっぷり、筍の風味も活きてて凄くおいしいそして、こんぶ茶のお陰で出し要らず凄く簡単なのですこんぶ茶飲みたいと夫は言ってたけど私が作らないと飲まないし直ぐに飽きるだろうブロ友さんは凄くお料理が上手だったからアレンジして使いこなしていたけど私には無理だと思ってたけど夫が飽きたらお料理に使えば良いんだわ!こんぶ茶を使ったレシピも沢山載ってて気付いたらカチカチに固まってた!何てことも無さそうです従来の玉露園こんぶ茶に比べ、塩分を30%カットした塩分控えめなこんぶ茶ですアイスでもホットでも美味しい旨味エキスを配合チャック付きスタンドタイプの袋を使用玉露園 減塩 こんぶ茶 50g【あす楽対応_関東】この商品カテゴリは【水ソフトドリンク>日本いつも応援ありがとうございます http//lifestyleblogmuracom/simplelife/玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
この調味料美味しいorder="0" />いつもの料理が数段レベルアップだよ!本場韓国の味 スンチャンサムジャンモヤシのサムジャン和え材料もやし … 1袋(200g)*スンチャンサムジャン … 大さじ1*味噌 … 大さじ1*砂糖 … 小さじ1*酒 … 小さじ1*胡麻油 … 小さじ1作り方1 もやしは髭根を取り除き水洗いする2 *をボウルに入れ混ぜる3 もやしを2に入れてラップをし、レンジ600Wで2分加熱全体をよく混ぜ皿に盛るいつもは挽肉を入れるのですが旨味たっぷりのスンチャンサムジャンが入るのでモヤシのみで!味噌の半量をスンチャンサムジャンにしただけで違う物食べてるみたい!でも簡単で美味しいですよいつもの麻婆豆腐にも加えてみたらコレはオススメ!コクが出るし味が深くなります夫が辛い物が好きなので辛めに仕上げるのですがスンチャンサムジャンの甘味も加わってより美味しくなってるわぁ真っ赤!蓋を開けてビックリ顔を近づけても辛い香りはしないし味見したら辛さの中にも甘さも合って美味しいスンチャンサムジャンは天然素材使用で無添加厳格な製造管理をしているんですってスンチャン村の恵まれた水流と気候を生かした伝統製法を応用して作られているから美味しいのかもしれませんね【韓国食材|調味料】スンチャンサムジャン500gいつも応援ありがとうございます http//lifestyleblogmuracom/simplelife/本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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