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PROUDさん
新しい物、キレイな物、美味しい物が大好き。
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先週は熱っぽかったりでグウタラな日々を満喫!してました池井戸ワールドから村山由佳へバトンタッチ!新作読み始めてます今日から週末弁当も始まったので1年間、毎日平日のような早起き生活が始まりますがんばれ私でも、今日は午前中で授業が終わるからって言われてお昼ご飯用意しなくちゃなのねこっちの方が面倒だわで、昨日の夕飯はグウタラ生活最終日だったので夕飯はサボタージュ!買い物にも行かず家にあるもので美味しい物作りますクイジナートのお料理教室で作ったスープがとっても美味しかったのクッキングブレンダーが我が家にやってきてからはお味噌汁を作る回数が減りましたスープばかり飲んでます1度に沢山作って夕飯と朝食に飲んでます朝のスープはインスタントと全然違うって好評なんですよその中でも簡単で美味しいのがコーンクリームスープもう、何回作ったか分からないよサボタージュにピッタリ、時短簡単なコーンクリームスープを作りましたレシピはクッキング ブレンダー付属のレシピ集からお借りしていますコーンクリームスープガラス容器にバターを入れてタイマーをセットし加熱タイマーが切れたらこんな状態一部焦げ付くくらい強力でしょココに玉ねぎを入れて炒めますガラス容器に貼り付いているのが炒めた玉ねぎのみじん切りコーン、水、コンソメを加えて15分煮込むタイマーが切れたら撹拌して牛乳、生クリーム、塩コショウを加え全体を混ぜ合わせるホールコーンを使って作ったとは思えないなめらかさでしょお味は皆さんが想像している通り甘くって美味しいのそうそう、夫にパセリを載せるようにお願いしたら目の前に用意してあった物に気付かず態々ドライハーブを持ってきて散らしてくれた!見た目ローズマリーっぽいけど甘い香りがしてました何を散らしたんだろう?セージかな?とにかく合わなかった事は確かですコーンスープが嫌いな人って居ないよねクッキングブレンダーが着てからは出番の多いコーン缶と小豆缶を常備するようになりましたそしてキッチンのカウンターを定位置にしたので凄く格好良いダイニングになってますコレがカウンターにあると迫力満点です私の料理の腕まで上がったような錯覚を起こしちゃいます!そして、明日1月16日(月)は待望のクッキングブレンダー発売日です人気通販番組、ディノス通販で、お昼の11時7分スタートなんだってみなさん!ぜひぜひチェックしてくださいね!!クイジナートクッキングブレンダー通販放送♪さて、次はどんなスープを作ろうかないつも応援ありがとうございます http//lifestyleblogmuracom/simplelife/クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
「温かいスープを飲むと痩せやすい」って知ってました?スープの温かさ、とろみで体温を上げて血流もよくなりとろみが満腹にしてくれるんですってsrc="http//emojiamebajp/img/user/na/nandm0404/209976gif" alt="おおーっ!!" border="0" />ってスープのセミナーで聞いてきました!ちょっとお腹が空いて甘い物を食べるならスープを飲んだほうが美容と健康にいいんですってクイジナートのクッキングブレンダーがあれば朝から簡単に出来立てのスープが飲めます豆腐とコーンのポタージュ材料豆腐 … 100gコーン缶(小) … 190g牛乳 … 100mlコンソメ … 1個粉チーズ … 適量作り方1 豆腐、コーン缶(汁ごと)、牛乳をクッキングブレンダーに入れ、スピードスイッチを断続に合わせて微塵切りにします2 コンソメ、塩コショウを加えタイマー10分、ヒーター強で加熱します3 スピードスイッチを2に合わせなめらかになったら器に注ぎ粉チーズを載せて完成です茹でたほうれん草をカップに先に入れておきました!コーンの甘味と豆腐のとろみで飲んでるだけなのに大満足お腹いっぱいです乳製品、たんぱく質、野菜で栄養もたっぷりですスープを作りつつパンを焼いたりしてたんですがお鍋を火にかけている訳じゃないから火加減に気をつけたりする必要もないし、焦げ付きもなし先にスープが完成したのでタイマーをセットして加熱しておけばパンと同時に熱々が飲めるんですよ本当に簡単で朝から美味しいです紹介しようと思ってたのに載せられなかった部分を公開ですうちにはフードプロセッサーがあるんだけどコチラは刃が外せて丸洗いできますその他の部分も使用後は全部食洗機へ!でもブレンダーは刃が外せないとお料理教室で教えてもらって上手く洗えるかなってそうだ!食洗機が無い頃は水と洗剤入れて洗ってたんだ少量の洗剤と水を入れ何回かスピードスイッチで運転するだけでガラス容器がキレイになって行きますこの写真はカボチャのスープを作った後に洗剤を入れてスピード運転を数回繰り返した状態時間が経つとガラス容器にこびり付いちゃって落とすの大変なんだ下半分は透明だけど上半分はまだスープがこびりついてますさらに繰り返せばあっと言う間に落ちるんです洗剤を捨てたらガラス容器も刃もほぼキレイになってるんですよそれでも落ちない部分にはコレ洗浄ブラシがついているから刃の近くを洗うときに怪我をする心配もないし大きさがピッタリ合うからキレイに汚れが落とせるんです計量カップ付き!このカップは蓋の一部になっていてカップを外して計量したらそこから液体を入れる事もできるし蓋を外さなくても材料を投入できるのずっとフードプロセッサーとお鍋を駆使して料理してたからクッキングブレンダーのお陰で楽してます気付いたら、お味噌汁よりもスープが食卓に上がる確立が増えてます!朝と夜スープで痩せ体質目指しますいつも応援ありがとうございます http//lifestyleblogmuracom/simplelife/クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
連休も終わりですね 夫はカラダを休めることが出来るけど 私は3食用意しなくちゃいけないし なんだか余計に疲れるわ 白菜と鶏肉のグラタンテーマ:うちごはん 連休も終わりですね夫はカラダを休めることが出来るけど私は3食用意しなくちゃいけないしなんだか余計に疲れるわ学校に行ってくれてた方が楽だったかも!夕飯作りくらい楽しましょ白菜と鶏肉のグラタン材料 (2人分)白菜 … 500g(4枚)鶏もも肉 … 1枚(300g)*コンソメ … 1個*水 … 100ml*白ワイン … 100ml餅 … 2個チーズ … 適量作り方1 白菜は芯の部分と葉の部分に分け食べやすい大きさに切る2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく3 鍋にオイルを入れ鶏肉の皮に焦げ目がつくように炒める4 肉に火が通れば芯を入れて炒め*と葉を加え軟らかくなるまで煮る5 グラタン皿に4の白菜を敷き、鶏肉を載せ、6等分した餅を散らしスープをかけチーズを載せる6 220度に予熱したオーブンで10分くらい焦げ目がつくまで焼く何がなんだかですが出来ました!焼いている間にスープが増えるので… 続きを見る
BA_ID=delicioushappytime&ENTRY_ID=11125983338&ENTRY_END_DATE=2012/01/04"/>今日から夫は元気に仕事へ行きましたのでお正月気分も終わりですお休みモードに浸る暇も無いくらい短いお休みですから!元旦の記事は我が家のお雑煮を載せましたので今日はお汁粉ですと言っても初めて作りました!基本、大晦日と三が日しか休みじゃないのでお節料理とお雑煮で十分お汁粉まで正月早々用意しちゃうと食べきれないし直ぐに飽きちゃうでも今年は強い味方が我が家に居てくれたので作っちゃいましたクイジナートのクッキングブレンダーが助けてくれます時短お汁粉材料ゆであずき(缶) … 190g水 … 190ml砂糖 … 小さじ2塩 … 適量作り方1 茹で小豆と水をクッキングブレンダーに入れ、スピードスイッチを断続に合わせて微塵切りにします2 砂糖、塩を加えタイマー10分、ヒーター強で加熱します3 スピードスイッチを2に合わせなめらかになったら完成ですここまでの作業で20分かかってないしクッキングブレンダー以外の調理器具は一切使用していません皮が残ってるんじゃない?本当になめらかなの?熱いの?って思うでしょ自分でもビックリ!窓ガラスが映りこむくらいなめらか皮なんて残ってないんですよそして熱々だから高温になりがちな餡は火傷に注意です!さらさらで喉越しも良くて漉し餡で作ったみたいだわ美味しすぎてお代わりしちゃいました小豆を濾す手間、ざるを洗う手間、お鍋で加熱する手間も省けてクッキングブレンダーを使うたびに優秀さを実感しています ブログネタ:おしることお雑煮どっちが好き? 参加中私はおしるこ派!どっちも大好き澄まし仕立てのお雑煮はサッパリしてるから何杯でも食べられるよお正月はお雑煮が無いと始まらないし!でもでも、お汁粉の甘さとなめらかさはまた違った美味しさでしょ逆に言ったら1年中食べられる味!白玉入れても美味しいし、冷たいのも有りだよね( ´艸`)プププ今年は人生で初めて作ったお汁粉が滅茶苦茶簡単で美味しかったからお汁粉が大好き派に入れてもらいますお正月だって休み無く動いていたカラダにはお汁粉の甘さがホッとさせてくれました私が使用した小豆缶は甘めだったかも次回は砂糖を減らそう!甘さはお好みで調整してくださいそして茹で小豆缶の大きいサイズにチェンジ!ストックもしておこう!おしることお雑煮どっちが好き?おしるこお雑煮いつも応援ありがとうございます http//lifestyleblogmuracom/simplelife/クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
黙って出されたらダイエット食なんて気付かないくらい美味しいダイエットスープ頂きました先日もダイエットクッキーを紹介したばかりでしたね正直、美味しくないけど不味くない!程度です不味くないだけよかった、美味しかったら食べすぎちゃうもんでもどうせなら美味しくダイエットしたいよねクリスマスも終わって続くお正月寒いから動きたくない時期に限って美味しい物が沢山なイベント多いと思いません?ちょっと太ったかな?なんて体重計に乗ったらちょっとどころではなかったりして日常の運動量よりも食べている(カロリー)から太っちゃう訳でしょだったら食べなきゃいいのさ!そんな事が出来るならしたいよねこれなら大丈夫新日本製薬株式会社 ヒートダイエット スリムホットスープ1食約70kcalで、お湯を注いで10秒で出来る簡単ダイエットスープ具だくさんで噛み応えも十分、飽きのこない5種類の味食物繊維や美容にうれしいコラーゲン配合面倒なカロリー計算なし+飽きない5つの味で楽しくスリムを目指しましょう はぁい!スリムなカラダ手に入れますよん箱を開けたら 生姜と溶き卵のサムゲタンスープ(68kcal) コチュジャンの辛みチゲスープ(60kcal) ピリ辛サンラ―タン風スープ(73kcal) オリジナルスパイスのスープカレー(64kcal) 鯛と山椒のゆず皮入り和風スープ(64kcal)うんうん、どれも美味しそう香辛料が効かせてあるスープが多いのは代謝を上げるためかな?早速頂きます鯛と山椒のゆず皮入り和風スープを袋から出して熱湯(200ml)を注いでよくかき混ぜたら出来上がりちょっとスープだけじゃ心細い気がしたので(初日から足りなくて失敗!なんて嫌だもの)残りご飯を50g加えてみました混ぜる前に写真を撮ったから具材が片寄っているのは許してね添付のガイドブックに雑炊風がオススメって書いてあった通り美味しい美味し過ぎる!だしが効いてて具材もたっぷりで普通に雑炊食べている感じぷちぷちした物が入っててこれが食感が良く、よく噛むんです写真だとスープの表面にアラレのように小さく浮いているものこれがダイエットの秘密兵器らしい粒状大豆タンパク大豆を主原料とした純植物性の粒状タンパク質脂質は少なめでタンパク質は豊富に含まれ、お肉の様な食感で食べやすいのが特徴 へぇ大豆たんぱく質なのかよく噛んで満腹中枢を刺激しましょうって事ですねこれね、1日3食の通常食のうち1食を食事替わりに食べればいいんだって美味しくダイエットって夢みたいでしょ私はお昼ご飯に食べてたんだけど凄く食べ過ぎちゃったときのようにオヤツを食べたいって思わないのスープと少量のご飯だけなのにヒートダイエットの5つのポイントは温かさ、噛み応え、辛味、大豆、味わいだから、いつもの食事のように取れるの美味しく食べてダイエットできるって事なんですねオリジナルスパイスのスープカレーやっぱりスープだけではと言うことでトースト半分を後から追加しましたコチュジャンの辛みチゲスープご飯多過ぎでスミマセン夫が食べてみたいと五月蝿いので100g加えました写真は無いけど他の2食はスープのみで食べましたと言う事で5日間ヒートダイエット終了です誰もが言うと思います美味しかった本当にこれ以上の言葉がありませんだって美味し過ぎるんですものそして、お湯を注ぐだけだから忙しい朝でも食べやすいし味のパターンが5個有るから飽きないのこれなら無理なくダイエットできるからダイエットの続かない方オススメですよちなみに私の体重は変化無しでしたクリスマスを挿んでいるから増減無しは優秀だよね!いつも応援ありがとうございます http//lifestyleblogmuracom/simplelife/ 続きを見る ['close']
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