商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
PROUDさん
新しい物、キレイな物、美味しい物が大好き。
■ブログ Proud's Favorite Things
■Instagram @proudmauloa
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
もうすぐハロウィーンですね季節のイベントには縁遠い我が家ですが食べ物が絡んでくれば別ぼっちゃんかぼちゃかぼサラに使わなかった残りの半分でプリンを作ったよoisixおためしセット モニター中! Oisix おいしっくす (PCサイト)Oisix おいしっくす (携帯サイト)かぼちゃぷりん材料かぼちゃ(皮綿種を除いた状態) … 150g砂糖 … 30g牛乳 … 100ml生クリーム … 100ml*ゼラチン … 2g*水 … 15ml作り方1 カボチャを食べやすい大きさにカットしてレンジでやわらかくしておきます2 やわらかくなったら砂糖を混ぜます3 フードプロセッサーに2と牛乳生クリームを入れ混ぜます4 なめらかになったら笊で濾します5 *のふやかしたゼラチンを4 に加えますここでもう1度濾すとよりなめらかに!6 型に流しいれて冷蔵庫で冷やし、固まれば完成です本当はオーブンで焼こうと思ったのカボチャをカットしてたら急に面倒になってきてゼラチンで固めてみた!カボチャ苦手夫にはカボチャ味が濃すぎたみたいもう少し水分が多くても良かったかな若しくは生クリームを減らしてもいいかなカボチャ好きには美味しかったんだけどね焼かないから簡単だし濃厚だけどなめらかで美味しいですかぼちゃ煮たら美味しくなかったときってあるじゃないちょっと水っぽいわとかねそんな時にリメイクしたら簡単でいいかも「トリックオアトリート」 お菓子をくれなきゃ、いたずらしちゃうよ いつも応援ありがとうございます♪ランキングに参加していますクリック応援して頂けますと私Happyです http//lifestyleblogmuracom/simplelife/【Jオイルミルズ】“ハロウィン かぼちゃメニュー”大募集! ←参加中 続きを見る
2010年10月17日(日) ハロウィーンに♪ かぼサラ テーマ:うちごはん ハロウィーンも近いと言うことで かぼちゃで何か作ってみよう! ちょうど美味しいカボチャを頂いたところです oisixおためしセット oisixおためしセット モニター中! Oisix おいしっくす (PCサイト) Oisix おいしっくす (携帯サイト) ぼっちゃんかぼちゃ 私が片手で掴めてしまうくらいの大きさです このままレンジでチンして中の種とわたをくりぬいて 牛乳を入れて混ぜたらポタージュになるそうです 作ってみたいけど夫が食べるときに皮がふにゃふにゃになりそう こぼれちゃったら大変だから 半分にカットしたら綿と種がいっぱいつまってる! コレって美味しいカボチャの証拠なんだよね 今日は半分使ってサラダにします クリームチーズを入れて少し甘めのスイーツサラダだよ 中の種とわたをくりぬいて食べやすい大きさにカット 水にさらしたら やわらかくなるまでレンジでチンします ボウルにマヨネーズヨーグルト適量と塩少々、 カボチャを入れて和えます クリームチーズを細かくちぎって加え全体が馴染んだら 完成です 黒胡椒を掛けるとアクセントになって美味しいです かぼちゃの自然な甘味とクリームチーズの甘さで デザートみたい ほくほくしてるんだけどしっとりな食感で 芋嫌いな夫も食べてた QBB チーズデザートバニラ 6P ¥263 楽天 このクリームチーズはそのまま食べて美味しい 2個使用しました ぼっちゃんかぼちゃ、残り半分でデザートにしました また改めてご紹介しますね 美味しい物が食べたい方、oisixさんが気になる方は コチラへどうぞ 私がモニターしている、お試しセットの紹介もコチラです Oisix おいしっくす (PCサイト) Oisix おいしっくす (携帯サイト) いつも応援ありがとうございます♪ ランキングに参加しています クリック応援して頂けますと私Happyです http//lifestyleblogmuracom/simplelife/ 【Jオイルミルズ】“ハロウィン かぼちゃメニュー”大募集! ←参加中 続きを見る
涼しいを通り越して肌寒いくらいだって9月も終わりだもんね1年って本当に早いわ秋と言えば食欲の秋しか思い浮かばない私秋は美味しい物が沢山だから困っちゃうんだよね( ´艸`)プププ涼しくなってくるとチョコ系の新商品がいっぱい!プラスいつもの美味しいスイーツと一緒になったらもっと美味しいよねモンテール 生チョコシュークリーム何度もモンテールのスイーツは記事にしているけど本当に素材が良いからいつ、どれを食べても美味しいんだよね今日の生チョコシュークリームはモンテール自慢のホイップクリームにベルギー産チョコレートと低温殺菌牛乳で作った自家製チョコペーストがブレンドされているんだって今日もクリームたっぷり入ってますねん生チョコクリーム美味しい独りで頬張っているから余計に美味しいのかも!!あれ?どこかで食べた気がする?って思ったら「つかのまDolceベルギーショコラ」かな?シュークリームに使われている生チョコクリームの方がやわらかいけどチョコの感じが似てるかもどちらにしても生チョコクリーム、コクがあって濃厚だけどあっさりしてて美味しいよ 半分は夫の胃に納まりました9月も終わりだけど生チョコシュークリームは9月の新商品暑かったからチェックが遅れちゃったのまだまだ沢山の新商品が発売されているし10月だって新商品が出てくるはずだから食欲の秋に託けて食べまくっちゃおうっと生チョコシュークリーム¥126楽天試食レポート大募集★9月新商品を食べて、限定スイーツBOXを当てよう! ←参加中いつも応援ありがとうございます♪ランキングに参加していますクリック応援して頂けますと私Happyです http//lifestyleblogmuracom/simplelife/ 続きを見る ['close']
我が家のモットーは「楽しくって美味しい!」です食べる事って生きていくうえでの基本だから少しでもカラダに良い物を選び、少しでも美味しく家族に食べてもらえたら皆が嬉しくって楽しいよねプラス、「キレイになって、愛される」がテーマに加わったらどうですか?美味しい物を食べてキレイになって愛されちゃうなんて理想でしょ私たちが生活していて避けられないのがストレス肌が荒れたり、イライラしたり…誰だって経験しているよねストレスに強くて美肌効果の高いビタミンCや精神を健やかに保つビタミンB群を意識して心も身体もキレイになってしまえ男性が好きな丼物でパートナーの気持ちまで掴んでしまおう(社)日本フードアナリスト協会さんから富士食品工業さん主催の「キレイになって愛される」料理教室に招待してもらっちゃいました講師はとってもかわいい笠井奈津子先生です富士食品工業さんの商品を使った簡単で美味しくって「キレイになって愛される」レシピをデザートも含めて4品教わってきました豚肉のエスニック蒸し丼ビタミンB群の豊富な豚肉に食物繊維たっぷり野菜の代表ごぼうをあわせた丼です男子の大好きな甘辛味に仕上げてあります富士食品工業さんのオイスターソース 極とOHot 粗挽きトウガラシを使いましたよくダイエット中だからと肉断ちしている女性が多いけどダメなんですってきれいなお肌のためにも脂身は必要だとかそれでもやっぱり気になるよねそんな時はお肉の量を少し減らして食べれば蒸しているからサッパリしてるけど豚肉もごぼうも美味しいしピリッと辛味がアクセントになってご飯が進んじゃいましたグリル野菜のオイスターマリネ美肌作りにかかせないのがビタミンC!加熱に弱いし、摂ってもカラダから直ぐに消えちゃう栄養素でもね、でんぷん質の多いサツマイモなら加熱してもビタミンCが壊れにくいんだって知りませんでした女子は芋系が大好きだから沢山食べちゃおう!マリネって酸味のある物が多いけどオイスターソース 極をマリネ液に使っているから酸っぱいの苦手な男子もパクパク食べられるはず他にもナス、生しいたけ、パプリカが入って干しえびの入ったマリネ液はコクがあって美味しかったサンラータンイライラしている人によく言うでしょ「カルシウム足りないんじゃないの?」って言われちゃうの私だけじゃないよねきくらげにはイライラ防止のカルシウムが牛乳の2倍以上も含まれているって知ってました?初めて聞いた私お料理教室終わったら買いに行こう!って思っちゃったもん( ´艸`)プププがらあじとオイスターソース 極を使って黒酢の酸味が効いたサッパリした中にも深みのある美味しいスープでした最後に入れた溶き卵がふわっとしてて見た目もキレイでしょ一番奥に写っている紫色のスープコレは最後のお楽しみデザートなんです食事が終わってから仕上げるのには訳があるのです赤のデザートスープ バニラアイスを添えて紫色の正体は脂肪燃焼効果、美白効果の高いラズベリー砂糖を使わずに食物繊維の入った小豆(こしあん)で甘味を出していますスープを温かくしてアイスを浮かべるので器に盛った順番に急いで写真撮って食べましたラズベリーの酸味と小豆のコクがあるけどサッパリした甘味に甘いバニラアイスが至福のひと時富士食品さんからお土産を沢山頂きました小津産業さんのからも土や農薬を使っていない小津やさいまで頂いちゃった天候の変動などによるストレスがないから野菜本来の美味しさがあるんだって今は葉物が高いから食べるの楽しみ!とっても楽しくって美味しいお料理教室でした(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中いつも応援ありがとうございます♪ランキングに参加していますクリック応援して頂けますと私Happyです http//lifestyleblogmuracom/simplelife/ 続きを見る ['close']
[2010-08-17 09:52:03]
ジャガイモと生クリームで作る簡単グラタンフランスの伝統料理だそうです 簡単なので我が家の定番料理です
<<前の5件 52 53 54 55 56 57 58 59 60 次の5件>>