発売前に頂いたポテトチップスが美味しすぎてビックリしてたらなんと販売休止のフレーバーも出たんだって湖池屋は昨年10月に「新生 湖池屋」として生まれ変わり新生 湖池屋を象徴するものとして誕生したのが「KOIKEYA PRIDE POTATO」素材、皮の剥き方、洗い方、揚げ方、厚さ、油の種類、仕上げなど、まるで料理を作るようにポテトチップスづくりにこだわっていた創業時代の情熱を胸に、日本産のじゃがいもを100%使用し、素材も製法も一切の妥協なく、老舗湖池屋のプライドをかけて理想のおいしさを追求カラッと軽やかなのに味わい深い、これぞ日本のポテトチップスと呼ぶに相応しい、新生 湖池屋の「一品」が完成しました KOIKEYA PRIDE POTATO^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^先ず見た目が違うでしょスナックって派手でガチャガチャしてる物が多いけど「KOIKEYA PRIDE POTATO」はスッキリ、スタイリッシュでオトナチックだよねもはやポテトチップスではなく、1つの料理を作り上げるようにこだわった商品と言うだけあって物凄く美味しかったです販売休止分かるわ「KOIKEYA PRIDE POTATO 松茸香る極みだし塩」焼津産鰹節と日高産昆布の重なり合う2つの旨味に松茸の風味を加えた「和にこだわった」ポテトチップスこれから3つのフレーバーを食べるんですけどどれも封を開けた瞬間の香りがとっても良いですそして独特の油臭さが全くなくて食べる前から違いを感じることが出来ました人によっては油っぽさが食欲をそそるのかもしれませんが揚げてあるのにあっさりで一人で食べていたら完食しちゃったかも!で、松茸フレーバーから兎に角香りが良いのと素材の味わいを引き出す焼塩、藻塩、平釜炊きの塩の加減が絶妙で定番の塩味なんだけどただの塩味じゃない深い塩味!食べ続けても飽きない奥深い和食ならではの味わいを感じられました「KOIKEYA PRIDE POTATO 秘伝濃厚のり塩」松茸で紹介した「3種の塩」と風味豊かな国産青のりが織りなす絶妙な味わいに、アクセントで細挽き、粗挽き、焙煎の唐辛子をブレンド湖池屋と言えばのり塩!でも、あの油っぽさが無い新しいのり塩でした海苔の風味が口いっぱいに広がり、塩の味わいはまさに本物濃厚なんだけどあっさり食べることが出来ちゃう味付けは本当に凄いね「KOIKEYA PRIDE POTATO 魅惑の炙り和牛」厚く切った高級和牛を炭火で炙ったような香ばしくてジューシーな旨味、黒胡椒で味にキレを加えた濃厚な味わいが楽しめます数日前にスーパーで見かけてたんですけど販売休止だそうです美味しかったこのフレーバーは初めてでインパクトの強い味でしたでも奇をてらうとかではなく本当に美味しくて販売休止に納得です1つだけ買うとしたら私も炙り和牛推しですよ!香ばしい感じと独特の炙った風味に濃厚な肉の旨味を感じられるポテトチップスなんて食べたことないでしょ1度食べたら絶対ハマる味ですお友達と食べ比べしたんだけど炙り和牛は1ばん人気でした肉を炙った風味ってどんなの?って聞かれても困るんですけど兎に角美味しく出来上がってましたステーキには欠かせない黒胡椒もアクセントになってて大人に食べて欲しいなこの割りばしはKOIKEYA PRIDE POTATO専用割りばしなんですって日本のポテトチップスの老舗、湖池屋のプライドをかけてありますから日本料理を味わうようにお箸で楽しみましょう!ですね3つのフレーバーどれも美味しいので試してみてね!湖池屋モニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る['close']