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プレコさん
新宿、中野あたりのお店か自宅で、ほぼ毎日呑んでます。一応健康にも気遣っているつもりなので、通ってるジムやダイエットネタも時々。あと、スカパーで見た映画とか、国内・海外ドラマ、好きな音楽(テクノ、ジャズ、ワールドミュージックなど)とかに関してつぶやくこともあります。将来の夢は、バリ島移住。
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渋谷ときくと若い子が多くて、チェーン系の居酒屋が多い(という勝手なイメージ)があったのですが、そのイメージをいい意味で見事覆してくれたのが、今回訪れた「コックマン」さん「こんな場所に??」という、目立たない路地裏にあるお店です渋い木の古民家風のつくりで、落ち着く雰囲気店内はテーブル席とカウンター席があります席につくと、通しでこちらのパンがバターは、カルピスバターカルピスを作る工程でできるものだそう重すぎず適度に軽くて、これはお酒にもぴったりパンも表面カリッ、内側しっとりですっごく美味しいです^^こちらは、アンチョビとナスの記念日茄子をほんのりアンチョビ風味に仕上げてあって、その"ほんのり"感がほどよくてぐっときちゃう盛り合わせのお野菜の色も、カラフルで見た目的にも素敵この雰囲気と味で420円というのだから、驚いちゃう!茄子ですっかり乾杯のビールを飲み干したら、お次はワインワインをボトルで、となると、登場したワインリストの値段とにらめっこ、、、なんて経験もありますが、コックマンさんは、ワインもリーズナブルで、ボトルでも23,000円台ピノノワール好きな友人と一緒だったので、ラプレロワ ピノノワールヴァンドペイという赤ワインを頼んでることにしました華やかな香りと柔らかな口当たりで、友人も「食事と一緒に飲むのにいいね!」と大喜び美味しいものを飲むと、自然と会話も弾みます^^そういうワインを頼んだら、頼まずにはいられないパテドカンパーニュ(480円)しっとりした舌触りが、ワインにもぴったり付け合せの粒マスタード、多目がいい感じくるみが入っていて、食感も楽しめますそして赤ワインといえば、自分的に連想せずにいられないのがブルーチーズココットで、キノコのブルーチーズ煮があったので注文してみましたかわいいデザインのストウブ料理は、数種類あり、サイズもSとLがお腹の具合で選べるのも魅力です写真はSサイズ(500円)お酒のおつまみには、この位のサイズがいいかもそのままスプーンで頂いても絶品ですし、パンをしみこませてもお見事さきほどのアンチョビの使い方にしても、このブルーチーズにしてもクセの強い食材の使い方がお上手ゆっくり味わいたいと思いつつも、美味しくてすぐに食べちゃうそして最後は、しっかりとしたお肉料理を牛肉の赤ワイン煮(880円)箸でもほぐれる柔らかいお肉、お口に入れてもとろけちゃうこれもソースをパンにしみ込ませてもすごくいけましたこれだけ食べて、呑んで、お腹一杯になっても一人当たり三千円とちょっとお店は早い時間からほぼ満席でしたが、人気の理由も納得確実に席をゲットしたいなら、予約が確実かと思いますコックマン (フレンチ / 神泉駅、渋谷駅)夜総合点★★★★ 40人気blogランキング,ブログランキング にほんブログ村,「ブロぐるめ!」ランキング参加中! 続きを見る ['close']
ちょこっとお腹減ったなという時に、近所のドトールさんで食べるのが、生ハムやボンレスハムとレタスをサンドしたミラノサンドAしつこくなく、さっぱりとしていて大好きなんですそんなドトールさんで、クリスマスシーズンから年始にかけての期間限定で「贅沢ミラノサンド ローストビーフ 特製バルサミコソース」なる商品が登場したとのことで、先日試してきましたアイスコーヒーとセットでサンドは食べやすく、半分にカットされています中身はこんな感じ"贅沢"だなぁと思ったのが、炭火焼ローストビーフが幾重にも重ねられていること一枚はもちろん、重ねて口にほうばると贅沢感がアップ♪またお肉感に加えて、野菜感もたっぷりクリーミーなマッシュポテト+トレビスエンダイブクレソンレタスを合わせているんですローストビーフとクレソン、すごく合うよね^^そして甘酸っぱい風味が食欲をそそるバルサミコソースに、上品な甘さがいいなと思ったら蜂蜜で仕上げてるとのこと細かい微調整がバランスとれていて、とても美味しいと思いましたドトールコーヒーファンサイトファンサイト応援中人気blogランキング,ブログランキング にほんブログ村,「ブロぐるめ!」ランキング参加中! 続きを見る ['close']
おうちでゆっくり呑みたいなぁ、そんな時にちょっとしたおつまみがあると重宝しますよね簡単な乾き物とかでもいいんですが、これからの寒い季節、熱燗とか日本酒も恋しくなる季節お酒がすすむ和のつまみが愛しくなりますそんな今日この頃、とれたて!美味いもの市さんで、「黄金松前オリジナルセット」を試してみました手前が社長のいか塩辛、奥左が、かに入り松前、その右横が黄金松前こちらは社長の塩辛もとは社長さ 続きを見る
先日は10月にオープンしたばかりの「西麻布あうぐーり」へイタリア語で"おめでとう"の意味がある単語には、様々な出会いと共にお店を出せる喜びが込められているのとの事そ同時に、イタリア語をひらがなで表現する事で、和をベースにイタリアンのエッセンスを加えたフュージョン料理を提供しているという意味もあるのだとかお店は六本木通りから少し入った路地の地下一階ですが、お店へと降りる階段には和な雰囲気のライトアップと共に、白檀の香りがふんわり漂い、この先にどんな世界が待っているんだろうとわくわくさせられます提供しているメニューは、シェフのおすすめコース(7,800円)のみインテリア、食器など、朱色をアクセントに大人な雰囲気にしっとりいい気分店内はテーブル席、カウンター席がありますが、テーブル席は4人がけでかなりゆったりとしたスペースが魅力ですまずはビールで乾杯前菜は、個性的派4点盛り手前左から、西京味噌で仕上げた八海山サーモンという脂ののったサーモンに似ている触感のマスといくらの親子盛りその隣がたまねぎに似た味わいのペコロス、後ろ左側がカマンベール、フォアグラを揚げてを茄子と一緒に串にさしたもの、その右隣が山形牛で水菜をまいたもの中でも個人的に美味しかったのが、こちらの揚げ物カマンベール、フォアグラと異なるコクが一串でそれぞれ楽しめる贅沢な一品ソースはいちぢくのジャムがかかっているんですが、これがまた素材のよさをうまく引き出してくれてる感じ間に挟まれているシャキシャキした触感の茄子も、いい箸休め的な存在でお見事です美味しいお料理にお酒もすすみ、ビールを飲み干したらお次はワインにソムリエの方が直接仕入れに行かれているというここのワイン、料理のストーリーを引き立てる事ができる、無農薬のオーガニックワインをセレクトされているとのこと赤も気になったのですが、この後のメニューを聞いて友人と「ブルゴーニュの白がいいかもね」とこちらを選んでみましたたんぽぽが描かれたラベル、なんだか心が穏やかになりますほどよい甘みと、飲み口のよいまろやかな味わい「これは食事にあうね!」と、友人も満面の笑みです^^またすごく素敵だなと思ったのが、ワインクーラーあたたかみのある和な素材が、本当に素敵!そんな風にワインを楽しんでいたら、お次の料理が見た目も豪華な器で登場しましたふたを開けてみると、これは…茶碗蒸し?いえ、牡蠣のブリュレですトッピングには、牡蠣とキャビア追いがつおのだしをとる要領で牡蠣でだしをとっているそうで、そのまま牡蠣をほおばっているような美味しさで贅沢なお味なめらかな触感、一口味わうたびに心までとろけそうお次は、お刺身盛り合わせカサゴ、イシダイ生サバシェフが漁師の方とお会いし、市場を通さず直にお魚を届けて貰っているとのこと三崎からきたものを今日シメたのだとかお皿も引き続きスタイリッシュなものばかりでうっとりした気持ちにさせられますが、友人と私と同じ色ではなく違う色を使うことで、テーブル全体の空間の演出も計算されているのが素晴らしいですどれも美味しかったですが、特にこの生サバは絶品上品な脂がたまりませんまたお刺身の食べ方もこんなに多彩にお醤油のほか、梅味噌、天草の釜炊塩と三種類の中から好きなもので食べられますこれだけ舐めながら日本酒が呑める!と思った梅味噌も美味でしたが、甘みのあるお塩で頂くのが特によかった次は、エボダイ、アボガド、ひらたけの揚げ物揚げたアボガド初めて食べましたが、サクッとした衣としっとりとろっとした触感が新世界またタレにつけて揚げたというエボダイ、肉厚&身が箸で崩れる柔らかさで最高でしたもうだいぶ満喫していたところに、更にお肉米沢牛のリブロースの炭火焼です外側がカリカリ、中はしっとりわさびで少しピリッとしたアクセント加えてみたり、塩でさっぱりと頂いたり結構お腹いっぱいのはずなのに、ぱくぱく食べられちゃいますそしてシメには、名古屋コーチンを使った土鍋の炊き込みご飯名古屋コーチンは一度焼くことにより、風味よく仕上げているとの事随所に手間がかかっているんですねまたトッピングには、セリとイタリアンパセリがこういった形で和と洋をあわせているのも、面白いなぁ盛り付けるとこんな感じそのままはもちろん、生卵をかけることで二通りの味わいが楽しめますちなみにお米は、棚田で有名な仁多米を使用しているとのこと噛み応えがあり、すごく美味しいお米でついついおかわり^^そして汁物では、秋という事で松茸が天然のだしならではの優しい味わいに、思わず心和みますしめのデザートには、柿のシャーベットなど2品盛り合わせ柿はごろごろとした実の触感が魅力口の中もさっぱり一品毎にお店の方の熱い想いが伝わってくる、素晴らしい内容のコースでしたお料理はもちろん、お店の方の接客もとてもよかった予約の際電話した時も嫌いな食材を聞いてくださったり、随所におもてなしの心を感じました帰り道笑顔を思い浮かべて、また行きたいなぁと思い出すような素敵なお店です大切な方のおもてなし、記念日などには、ぴったりだと思います西麻布あうぐーり (割烹小料理 / 六本木駅、乃木坂駅、広尾駅)夜総合点★★★★ 40人気blogランキング,ブログランキング にほんブログ村,「ブロぐるめ!」ランキング参加中! 続きを見る ['close']
赤坂サカスの目の前の道を渡ってすぐ、という抜群の立地の「赤坂パストデュオ」先日もランチにお邪魔してきました1200くらいに行くと混んでいるので、1145頃お店へランチタイムをはずしても結構混んでいて、人気あるなぁと改めて思ったりランチメニューはこちらいつもお昼時しか行かないのですが、1700までランチメニューでやってるんですね!+150円でサラダとドリンクのセットが頼めるほか、麺の大盛りも自由自在 続きを見る ['close']
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